Без рубрики

Хороша уха на свежем воздухе

На берегу реки Рассыпной состоялись соревнования по рыболовному спорту. По традиции организатором мероприятия выступила администрация Белоглинского сельского поселения. В 5 часов утра самые заядлые рыбаки разных возрастов, вооружившись рыболовными снастями, собрались на пляже по ул. Кирова. Почти 25 человек решили попытать удачу и испытать свои силы в этом виде спорта.
Директор центра физкультурно-спортивной подготовки населения Белоглинского сельского поселения Андрей Жмурко на общем построении поприветствовал участников, рассказал правила соревнований, провел инструктаж. После этого рыбаки разошлись вдоль берега и заняли удобные места. Каждый старался поймать наибольшее количество рыбы. Самый младший рыболов 13-летний Николай Лунев уже не первый раз участвует в таком состязании:
— Конечно, хотелось бы занять призовое место, — говорит Коля, — но я пришел, в первую очередь, чтобы получить удовольствие от любимого занятия. Рыбалка — это мое хобби. Мы с братом часто рыбачим и получаем довольно приличный улов.
Многие участники пришли с группой поддержки — друзьями и родственниками.
— Я поддерживаю мужа во всех его начинаниях и увлечениях, — рассказывает Кристина Немиро. — И рыбалка — не исключение. Поэтому я сегодня здесь. Надеемся на успех.

Пока участники рыбачили, одни из болельщиков играли в пляжный волейбол, другие — разводили костер для приготовления ухи. Сергей Немиро даже изготовил для такого случая специальное приспособление, с помощью которого рыбный суп варится намного быстрее.
78-летний Николай Кушлаков опытный рыбак. Буквально на первых минутах с начала соревнования вытащил шарана довольно солидного размера. Но это не единственный его улов. Удача явно сопутствовала в этот день Николаю Петровичу. Через некоторое время садок пополнился еще несколькими шаранчиками и таранкой.
— Когда работал, некогда было рыбачить, — говорит Николай Петрович. — А как вышел на пенсию, стал частенько посещать речку. Занятие для души. Я здесь отдыхаю.
В назначенное время все рыбаки, прихватив свою добычу, вернулись на площадку. После контрольного взвешивания определились лучшие. Самый большой улов у Николая Кушлакова — почти килограмм рыбы. Он и был признан победителем. 2 место занял лидер прошлых соревнований Владимир Швидченко. 3-е место у Сергея Немиро. В номинации «Рыбачка Соня» отмечена Кристина Немиро. Призеры награждены грамотами и подарками — рыболовным инвентарем.
После торжественной части организаторы соревнований пригласили участников и гостей мероприятия отведать вкусную наваристую уху.

Ю. СОТНИКОВА.

Похожие записи

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator

Лекцию о Анатолии Ляпидевском и других Героях Советского союза прослушали посетители исторического парка

administrator

Служили два товарища

Редактор