Общество

Как не любить мне эту землю!

Снова собрал всех новолокинцев вместе праздник любимой станицы!
9 августа ст. Новолокинская отметила 177 лет со дня ее основания. На площадке возле ДК собираются жители и гости станицы. Вьется дымок мангалов, активно работают торговые точки, огромные надувные батуты ходят ходуном, на них дети с восторгом дают свободу своей энергии.
Скамейки в импровизированном зале занимают пожилые люди, приглашенные гости. Стекаются новолокинцы к месту предстоящего торжества группами, семьями. Такие мероприятия станичники не пропускают, идут на них с удовольствием. Это такой день, когда можно поговорить о жизни, о судьбах людей, о родном уголке.
Есть такая народная мудрость «Тот род хорош, где старикам уважение и почет, и тот праздник славен, где им — главное место». Поэтому первыми чествовали самых уважаемых станичников, которые своим примером показали, как надо трудиться во славу процветания своей малой родины — Варвару Васильевну Евглевскую, старейшую жительницу, и ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Александровича Семьякова, который помнит все важные события родной сторонки и вносит огромный вклад в сохранение исторического наследия. С музыкальным подарком для них выступили хранительницы народной старины – участницы фольклорного коллектива «Землячки».
Поздравили именинницу Таисию Дмитриевну Волкодерову, которой в день рождения родной станицы исполнилось 87 лет.
Чествовали золотых юбиляров семейной жизни: Григория Лазаревича и Марию Александровну Заболотских, Ивана Павловича и Надежду Лукиничну Кузнецовых, Анатолия Петровича и Аллу Васильевну Селезневых.
«Русская серебряная свадьба — красивей не придумать, не сыскать!» — под эти красивые слова на сцену пригласили для поздравления супружеские пары, прожившие 25 лет совместной жизни: Владимира и Ирину Костарных, Владимира и Людмилу Гридневых, Александра и Зинаиду Конда, Юрия и Татьяну Поливановых, Геннадия и Наталью Новосельцевых.
От всей души поздравили 8 новолокинских семей, в которых в этом году родился ребенок. Чествовали и молодые семьи — Александра и Ирину Лактионовых, Виктора и Алину Дарма. Всем были вручены подарки.
Защищают рубежи нашей Родины Владимир Румянцев, Юрий Золотухин, Константин Селезнев и Олег Семенихин. Подарки и добрые пожелания получили родители солдат.
Уважения и признательности достойны наши земляки, которые проработали до заслуженного отдыха на благо и процветание родной станицы – это В. Королев, Т. Жеребкина, В. Смяцкая, И. Смяцкой, И. Перепелицын, Т. Сергиенко, Т. Сополева и В. Евсюкова.
В нашей станице более трехсот дворов, но цветущих немного. В прошлом году таковых было всего лишь 6, они и в этом году несут гордое звание «Цветоводы со стажем». Нынче постарались новолокинские хозяюшки. Станица стала краше, потому что здесь живут неравнодушные люди, которые любят свой двор, свою улицу, станицу в целом! Самой цветущей улицей признана улица Молодежная. Так держать!
2014 год объявлен годом культуры в России. Торжественно поздравили людей, у которых за плечами не один десяток трудовых лет в данной сфере. Каждый из них внес свою частицу в сохранение и развитие народного художественного творчества и культурно–досуговую деятельность сельского ДК. В. Акинина, И. Лактионов и Г. Авилова.
Гордость нашей станицы — лучшие казаки и участники художественной самодеятельности — С. Кузнецов и И. Карасев.
Весь праздничный вечер на сцене блистали артисты, ученики средней школы №28. Всего в новолокинской школе 75 учащихся и половина из них состоят в творческих коллективах. Слова благодарности за помощь и сотрудничество хочется адресовать педагогическому коллективу школы (дир. О. Селезнева), а также родителям этих ребят.
С музыкальными подарками выступали детская вокальная группа «Озорники», вокальные группы «Гармония», «Ассорти» (рук. А. Новичкова); детские танцевальные коллективы «Кокетки» и «Задоринки» (рук. В. Стауне); «Хорошие девчата», фольклорный коллектив «Землячки» (рук. Н. Кузьминова); участники кружка эстрадного пения «Мелодия» (рук. А. Малютин).
Помогли украсить праздники яркими, праздничными салютами, оказав финансовую помощь, руководители крестьянско-фермерских хозяйств С. Коржов, А. Копаев, А. Ситников, Ю. Румянцев, В. Дудинов, В. Киченко, С. Козин, Бороховы, М. Конд, Лебединцевы, Малютины.
На прощание станичникам пожелали хорошей погоды, богатого хлеба и только мирного, чистого неба, украшенного праздничным салютом!

А. НОВИЧКОВА, худ. руководитель новолокинского СДК.

Похожие записи

Валентина Семиохина: «В День медика – о главном, о вакцинации!»

administrator

Год с COVID-19: терпения, выдержки, здоровья!

administrator

На Кубани будет единая концепция застройки

administrator

Депутаты распределили остатки средств бюджета района

administrator

В ближайшие два года в крае появится более 30 охраняемых природных зон

administrator

В России стартует четвертый этап туристического кешбэка

administrator