Общество

Как не любить мне эту землю!

Снова собрал всех новолокинцев вместе праздник любимой станицы!
9 августа ст. Новолокинская отметила 177 лет со дня ее основания. На площадке возле ДК собираются жители и гости станицы. Вьется дымок мангалов, активно работают торговые точки, огромные надувные батуты ходят ходуном, на них дети с восторгом дают свободу своей энергии.
Скамейки в импровизированном зале занимают пожилые люди, приглашенные гости. Стекаются новолокинцы к месту предстоящего торжества группами, семьями. Такие мероприятия станичники не пропускают, идут на них с удовольствием. Это такой день, когда можно поговорить о жизни, о судьбах людей, о родном уголке.
Есть такая народная мудрость «Тот род хорош, где старикам уважение и почет, и тот праздник славен, где им — главное место». Поэтому первыми чествовали самых уважаемых станичников, которые своим примером показали, как надо трудиться во славу процветания своей малой родины — Варвару Васильевну Евглевскую, старейшую жительницу, и ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Александровича Семьякова, который помнит все важные события родной сторонки и вносит огромный вклад в сохранение исторического наследия. С музыкальным подарком для них выступили хранительницы народной старины – участницы фольклорного коллектива «Землячки».
Поздравили именинницу Таисию Дмитриевну Волкодерову, которой в день рождения родной станицы исполнилось 87 лет.
Чествовали золотых юбиляров семейной жизни: Григория Лазаревича и Марию Александровну Заболотских, Ивана Павловича и Надежду Лукиничну Кузнецовых, Анатолия Петровича и Аллу Васильевну Селезневых.
«Русская серебряная свадьба — красивей не придумать, не сыскать!» — под эти красивые слова на сцену пригласили для поздравления супружеские пары, прожившие 25 лет совместной жизни: Владимира и Ирину Костарных, Владимира и Людмилу Гридневых, Александра и Зинаиду Конда, Юрия и Татьяну Поливановых, Геннадия и Наталью Новосельцевых.
От всей души поздравили 8 новолокинских семей, в которых в этом году родился ребенок. Чествовали и молодые семьи — Александра и Ирину Лактионовых, Виктора и Алину Дарма. Всем были вручены подарки.
Защищают рубежи нашей Родины Владимир Румянцев, Юрий Золотухин, Константин Селезнев и Олег Семенихин. Подарки и добрые пожелания получили родители солдат.
Уважения и признательности достойны наши земляки, которые проработали до заслуженного отдыха на благо и процветание родной станицы – это В. Королев, Т. Жеребкина, В. Смяцкая, И. Смяцкой, И. Перепелицын, Т. Сергиенко, Т. Сополева и В. Евсюкова.
В нашей станице более трехсот дворов, но цветущих немного. В прошлом году таковых было всего лишь 6, они и в этом году несут гордое звание «Цветоводы со стажем». Нынче постарались новолокинские хозяюшки. Станица стала краше, потому что здесь живут неравнодушные люди, которые любят свой двор, свою улицу, станицу в целом! Самой цветущей улицей признана улица Молодежная. Так держать!
2014 год объявлен годом культуры в России. Торжественно поздравили людей, у которых за плечами не один десяток трудовых лет в данной сфере. Каждый из них внес свою частицу в сохранение и развитие народного художественного творчества и культурно–досуговую деятельность сельского ДК. В. Акинина, И. Лактионов и Г. Авилова.
Гордость нашей станицы — лучшие казаки и участники художественной самодеятельности — С. Кузнецов и И. Карасев.
Весь праздничный вечер на сцене блистали артисты, ученики средней школы №28. Всего в новолокинской школе 75 учащихся и половина из них состоят в творческих коллективах. Слова благодарности за помощь и сотрудничество хочется адресовать педагогическому коллективу школы (дир. О. Селезнева), а также родителям этих ребят.
С музыкальными подарками выступали детская вокальная группа «Озорники», вокальные группы «Гармония», «Ассорти» (рук. А. Новичкова); детские танцевальные коллективы «Кокетки» и «Задоринки» (рук. В. Стауне); «Хорошие девчата», фольклорный коллектив «Землячки» (рук. Н. Кузьминова); участники кружка эстрадного пения «Мелодия» (рук. А. Малютин).
Помогли украсить праздники яркими, праздничными салютами, оказав финансовую помощь, руководители крестьянско-фермерских хозяйств С. Коржов, А. Копаев, А. Ситников, Ю. Румянцев, В. Дудинов, В. Киченко, С. Козин, Бороховы, М. Конд, Лебединцевы, Малютины.
На прощание станичникам пожелали хорошей погоды, богатого хлеба и только мирного, чистого неба, украшенного праздничным салютом!

А. НОВИЧКОВА, худ. руководитель новолокинского СДК.

Похожие записи

На поддержку многодетных семей дополнительно выделено 2,5 млрд рублей

administrator

Белоглинцы примут участие во Всероссийских соревнованиях по ходьбе

administrator

Взаимодействие администрации Успенского поселения с главами хозяйств приносит в жизнь станицы важные перемены

administrator

В Сочи стартовал XXIV форум современной журналистики «Вся Россия-2020»

administrator

Отключение электроэнергии в селе Белая Глина 21 сентября

administrator

Минприроды РФ поддержало инициативу губернатора Кубани включить краевой заказник «Большой Утриш» в федеральный заповедник

administrator