Сельское хозяйство

Добротные амбары – закрома хозяйства

Более 24 тысяч тонн зерна собрано и складировано в хранилища «Успенского Агропромсоюза». Четыре из них – так называемые «амбары» — сделаны со специальными стенами, обрешеченными деревянным брусом для вентилирования, они позволяют хранить длительно несколько десятков тысяч тонн крестьянского «золота».
О том, чтобы все учесть и сохранить, как положено позаботится завтоком Татьяна Базарова. В настоящее время зерно для населения проходит очистку, и в ближайшее время начнется расчет с пайщиками. Некоторые потом продадут свое зерно своему же хозяйству, то есть возьмут в счет оплаты наличные деньги.
В условиях дождливой уборки пришлось в этот раз воспользоваться и услугами элеватора. Туда свозилось сырое зерно, которое требовало доработки и последующего хранения.
У руководителя хозяйства Евгения Тулинова душа радуется – хозяйство в этом году успешно провело уборку зерновых колосовых, у рабочих сложится достойный заработок. Опытный механизатор Владимир Рушев – один из тех, кто выполняет погрузо-разгрузочные работы в складах на бульдозере. Здесь же задействованы и четыре телескопических погрузчика. Так что использование ручного труда минимально. И все же человеческий фактор — самый важный на любом производстве, тем более на таком большом и серьезном, как «Успенский Агропромсоюз».
— Коллектив хозяйства сейчас составляет более пятисот человек, — говорит Евгений Иванович, — и это самая что ни на есть элита. Каждый в своем деле специалист и надежная опора на определенном участке. Механизаторы у нас высшего класса, отношение к ним особое. Повышение оплаты труда, все социальные гарантии и льготы – в первую очередь, для них.
Ежегодно руководитель хозяйства подводит итоги не только по убранным гектарам и полученным тоннам продукции, но и по приобретенным рабочими хозяйства автомобилям. По уровню достатка каждый из механизаторов может позволить себе машину, и сейчас они практически у каждого. Одни приобретают новенькие, другие – меняют марку на более престижную и современную.

С. КРАСНАЯ.

Похожие записи

На Кубани завершается уборка подсолнечника

administrator

В ООО «Успенский Агропромсоюз» стартовала уборка сахарной свеклы

Редактор

«Успенский Агропромсоюз» — курс на развитие

Редактор

Краснодарский край стал лидером в стране по эффективности работы АПК

administrator

Василий Дзюба и Алексей Рудица в зоне рискованного земледелия успешно трудятся

Редактор

В этом году предприятия края увеличили объем продаж сельхозтехники в полтора раза

administrator