Сбил и бросил умирать

Без рубрики

Суд приговорил белоглинца к году лишения свободы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и 240 часам обязательных работ за то, что бросил умирать на обочине человека, которого сбил. Трагедия произошла на ул. Капитана Молчанова 1 ноября 2013 года. Время было детское – 21.15, но учитывая, что наступил осенний сезон, темнело рано, а улица,…

Суд приговорил белоглинца к году лишения свободы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и 240 часам обязательных работ за то, что бросил умирать на обочине человека, которого сбил.
Трагедия произошла на ул. Капитана Молчанова 1 ноября 2013 года. Время было детское – 21.15, но учитывая, что наступил осенний сезон, темнело рано, а улица, как всем известно, не освещенная. В общем, условия для передвижения крайне опасные, если беспечно вести себя на дороге.
Пешеход двигался навстречу автомобилю, однако уйти от столкновения с ним не смог. Травмы были ужасными, человека с головы до ног просто перемолотило машиной. Водитель, не остановился, чтобы оказать помощь пострадавшему, не пытался доставить несчастного в больницу для своевременного оказания медицинской помощи. Он бежал… Бежал без оглядки, не останавливаясь и не понимая, что тем самым усугубляет свое положение и добавляет себе статью Уголовного кодекса.
Это потом, когда преступника нашли, обличили и доказали его причастность к ДТП, прозвучали запоздалое раскаяние, совестливые клятвы и признание вины. А в тот страшный день пешеход был еще живой, когда его, беспомощного, истекающего кровью, лежащего в кустах и темноте, нашли случайные прохожие. Вызвали «скорую», которая доставила пострадавшего в приемное отделение ЦРБ, где он от полученных травм скончался.

Ю. КУЛИКОВА. (По материалам, предоставленным районным судом.)

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления