Общество

Среда должна быть доступна для инвалидов

В районе продолжается работа по обеспечению безбарьерной среды для белоглинцев с ограниченными возможностями здоровья.
— Побывав на Олимпиаде в г. Сочи, мы убедились, что у инвалидов появилась возможность более удобно передвигаться по городу, пользоваться общественным транспортом, посещать учреждения культуры, предприятия общественного питания и услуг и так далее, — говорит председатель районного общества инвалидов Ольга Чернышова. — Нашим колясочникам были доступны даже спортивные арены! Замечательно, если так будет везде. Ведь посмотрите, каких результатов добились паралимпийцы на Играх в Сочи. Все благодаря доступности среды! Члены нашего общества ничуть не хуже – очень активные спортсмены! Всего в районном обществе инвалидов состоит 895 человек с инвалидностью, около 30% — трудоспособного возраста.
На совместном совещании представителей общества инвалидов, слепых, специалистов социальной защиты населения, отдела архитектуры района участники обсудили основные требования, высказали свое мнение, совместно разработали план дальнейших действий и требований к формированию беспрепятственного доступа к социальным объектам инвалидов и маломобильных граждан.
Как отметила руководитель управления социальной защиты населения Любовь Мороз, составлен реестр первоочередных объектов, а также план проведения мониторинга в течение текущего года. Данные документы размещены на сайте администрации района. Лица, осуществляющие деятельность на социальных объектах, вошедших в реестр и план мониторинга, могут ознакомиться с датой их обследования. В случае отсутствия доступности зданий и сооружений, вошедших в перечень реестра, составляется протокол об административном правонарушении, который рассматривается в судебном порядке.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Валентина Семиохина: «В День медика – о главном, о вакцинации!»

administrator

Год с COVID-19: терпения, выдержки, здоровья!

administrator

На Кубани будет единая концепция застройки

administrator

Депутаты распределили остатки средств бюджета района

administrator

В ближайшие два года в крае появится более 30 охраняемых природных зон

administrator

В России стартует четвертый этап туристического кешбэка

administrator