Общество

Тимуровцы помогают тем, кто нуждается

Уже пятый год в Новопавловском сельском поселении ведет свою работу отряд «Новые тимуровцы». На их счету немало добрых дел. Ребята взяли под опеку 16 ветеранов Великой Отечественной войны, 32 вдовы участников войны, 15 жителей поселения с ограниченными возможностями здоровья и более 25 одиноких престарелых граждан, нуждающихся в помощи.
Тимуровцы оказывают помощь в покраске заборов, уборке придомовой территории, уборке урожая на огороде, а также ведут работу по благоустройству мемориалов. Все сведения о проделанной работе заносят в «Журнал добрых дел», где граждане, получившие помощь подростков, записывают свои отзывы.
За свою работу ребята получают официальную зарплату, а к ней еще и материальную поддержку от центра занятости. На заработную плату из бюджета поселения выделено 54689 рублей. С начала года в Новопавловском сельском поселении в отряде «Новые тимуровцы» отработали 17 подростков.
– Для ребят с активной жизненной позицией нашего поселения это возможность заработать деньги и реализовать себя, – сказала глава поселения Л. Склярова.
Организатором движения «Новые тимуровцы» выступает Центр занятости населения и администрация Новопавловского поселения, курирует отряд специалист центра занятости и специалист работы с молодежью нашего поселения.
Тимуровская работа очень нужна, ведь престарелым людям иногда требуется не только помощь, но и просто внимание. А выполняемые дела – это обретение гражданственности, приобщение к делам взрослых.

И. ЛАХМАН, специалист работы с молодежью СДК с. Новопавловки.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756