Культура

Белоглинцы на «Кубанских просторах»

По программе Краснодарского края «Дети Кубани» с 20 июня по 7 июля в городе-курорте Анапа проходил краевой фестиваль детского художественного творчества «Кубанские просторы».
Лучшие детские творческие коллективы края приехали в детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России», чтобы принять участие в фестивале, познакомиться с новыми друзьями, отдохнуть и набраться сил для предстоящего учебного года. Белоглинский район представляли коллективы детской школы искусств с. Белая Глина: образцовые ансамбли народного пения «Росинки» и эстрадного пения «Талисман» (рук. В. Карпушина).
«Жемчужина России» встретила нас со всей своей теплотой. Утопающая в зелени территория, лечебный песчаный пляж, ласковое море, бассейн, питьевой бювет с минеральной водой и кислородными коктейлями, отличный педагогический коллектив, праздники каждый день, речевки, кричалки, зарядки – всего не перечислишь. Мы отдыхали, веселились, пели и были активными участниками фестиваля. Ансамбли «Росинки», «Талисман» и солистка Дарья Асеева получили дипломы лауреатов фестиваля и футболки с его символикой. Анфиса Тутова на торжественном открытии «Кубанских просторов» была ведущей. Ольга Безуглова стала лучшим ребенком смены и лучшим командиром смены. Мы гордимся своими ребятами!
Не хотелось уезжать. Слезы расставания. Долго молчали в автобусе. Уже подъезжая, запели песню «Любимая Белая Глина». Теперь по-другому звучит эта песня, с гордостью, мы – белоглинцы, и мы – дома!

Ю. СОТНИКОВА.

Похожие записи

Вокальный ансамбль «Талисман» стал победителем зонального этапа краевого фестиваля “Пою мое Отечество”

administrator

Реконструкция Ледяного похода прошла в Горькой Балке

administrator

Сегодня — Всемирный день театра

Редактор

Состоялась первая встреча поэтического клуба “Лира”

Редактор

Белоглинцы привезли награды с фестиваля «Кубанский казачок»

Редактор

Что ждет нас в следующем году и каков театр в Белой Глине?

Редактор
45981756