История района

И третий наш стрелковый батальон…

Надежда Федоровна Асеева, ветеран Великой Отечественной войны, жительница п. Селекционного, на днях отметила свое 90-летие. С юбилеем ее приехали поздравить глава района Александр Коклин и и.о. главы Центрального сельского поселения Наталья Катукова.
Гости вручили имениннице цветы, торт и письмо с поздравлениями от президента России Владимира Путина. Александр Коклин зачитал приветственный адрес от администрации и Совета района.
Надежда Федоровна поделилась воспоминаниями о своей жизни, показала фотографии. Сама она родом из Татарстана. В 1943 г. была призвана на службу в 3-й стрелковый батальон 182-го полка 18-й дивизии НКВД по охране особо важных предприятий промышленности сначала в г. Каменск-Уральск потом в г. Свердловск.
Пользуясь случаем, именинница обратилась к главе с просьбой побывать на дороге, по которой гнали немцев из Белой Глины во время войны. Александр Николаевич пообещал исполнить желание юбилярши.
Родные в честь круглой даты накрыли праздничный стол. У Надежды Федоровны трое детей, четверо внуков и четверо правнуков, которые окружают ее заботой и любовью. Добрая, улыбчивая, бодрая, она с радостным волнением слушала поздравительные речи.
В завершение встречи сделали семейное фото. Провожая почетных гостей, Надежда Федоровна поблагодарила за приятный визит и оказанное внимание.

Ю. СОТНИКОВА.

Похожие записи

Хутора Коминтерн нет на карте, но он cобирает поселенцев каждый год

Как молоды мы были…

Боевой орден Славы вручили семье героического фронтовика Петра Гостева.

Семья фронтовика Гостева ведет поиск

Василия Хрулева чтут в Кулешовке

Дмитрий Семьяков: «Август 1942 года. Я помню, как это было» В Новолокинскую фашисты зашли 2 августа в 2 часа дня.

45981756