Общество

Как пополнить список приключений на лето

Уже середина июля, и это означает, что сезон приключений и незабываемых впечатлений в самом разгаре. Для меня, как и для остальных мальчишек и девчонок, лето всегда кажется волшебной порой, открывающей уголки этого мира, которые ранее были недоступны, так как приходилось все силы отдавать учебе. Однако как только чувствуешь свободу, в голову приходит мысль: «Чем же заняться, чтобы получить максимальное удовольствие от каникул?». в поисках ответа я отправилась по детским площадкам Белой Глины.
– Сейчас в лагерях дневного пребывания закончилась первая смена, – сообщила специалист управления образования Елена Исаакова. – Всего работало 10 лагерей, один из которых лагерь труда и отдыха. Посещали площадки 271 человек. С 10 июля открылась вторая смена. На данный момент работают три лагеря на базе школ № 9, 11 и 32 (лагерь труда и отдыха), их посещают 160 детей. Всего в районе оздоровлению подлежит 2681 ребенок. Дети выезжают на экскурсии, занимаются велосипедным и обычным туризмом, совершают походы, участвуют в акции «Зовем друг друга в гости». Также действуют вечерние спортивные площадки. В Доме детского творчества проводят множество занимательных мероприятий в течение лета.
В Доме детского творчества и ближайшем летнем лагере на базе СОШ № 9 задала пару вопросов и детям, и взрослым. И что вы думаете?! На все мои вопросы ребята отвечали с довольными улыбками.
Вот что рассказал вожатый 2-го отряда школы № 9 Александр Байкин:

– Приходим в лагерь к 8 утра на завтрак. Обед очень вкусный. Обязательно горячее и десерт – бананы, яблоки, конфеты, мороженое. Дети – это дети. Балованные в меру, но если им объяснить «что хорошо, что плохо», перестают задаваться. Ребята творческие, это даже очевидно из названий отрядов: «Пельмени», «Тюбики», «Буратино», «Одуванчики». В КВНе были не только персонажи сказок и комиксов, но показались публике и герои, придуманные детворой, такие как Пинок Подзатылкович Воспиталкин.Жестокий тип, ничего не скажешь!
– Какие впечатления у вожатых? – поинтересовалась я.
– Все сюда пришли по собственному желанию. Им все нравится – и еда, и конкурсы, и песни! Мы делимся между собой впечатлениями, и знаешь… Все в восторге! – говорили они.
Чтобы все шло без срывов – составили подробный план, учли массу интересных дел.
– Лагерь посещают 71 прекрасных маленьких человечка в возрасте от 7 до 11 лет. – рассказала Юлия Хрипкова, начальник лагеря «Солнышко», располагающегося на базе СОШ № 9. (Когда это неприкаянные озорники превратились в пай-мальчиков и девочек?! – подумалось мне (авт.) – У нас четыре отряда. Вожатые – это учащиеся 8, 10 и 11 классов, а также наши выпускники. Мы проводим экологическую игру «Что? Где? Когда?».
Кстати, дети не только приумножили свои знания по технике пожарной безопасности, посетив пожарную часть, но и вспомнили правила поведения в общественных местах, приняли участие во многих спортивно-оздоровительных мероприятиях. Повысили свой культурный уровень развития, побывав в районной детской библиотеке и поучаствовав в мультпутешествии «Сказка, сказка, я тебя знаю…». А специалисты центра занятости населения провели для ребят профориентационное занятие «Я рисую профессию».
Директор Дома творчества Галина Позднякова сообщила, что к ним на летнюю площадку приходит 60 человек, сформировано четыре отряда, за которыми присматривают пять преподавателей. Недавно они посетили местный родник. Природные памятники важно и знать, и охранять.
Получив ответы на интересующие меня вопросы, я, наконец, направилась домой – составлять свой список приключений на лето…

Даша БУКРЕЕВА, юнкор газеты «БВ».

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756