Общество

Вероника родилась на мирной белоглинской земле

Глава Успенского сельского поселения Владимир Черкасов побывал дома в семье украинских беженцев. семь дней назад, уже на белоглинской земле, появилась на свет новорожденная.
Родители малышки Вероники – Александр и Марина Толстолуцкие – еще девять месяцев назад даже предположить не могли, что их ребенку суждено родиться в России. Развитие событий на их родине пошло совсем по другому руслу, ненависть к русскоязычному населению особенно ярко стала проявляться после событий на Майдане. Говорить по-русски становилось даже опасно, да и в магазинах продавцы не спешат обслуживать тех, кто не говорит по-украински. Народ на Украине разделился во мнениях и взглядах, вся информация в СМИ была направлена на травлю людей между собой. А в последнее время совсем отключили российские телеканалы, и только в Интернете выискивали правду о том, что происходит.
Война подходила уже к домам, начались обстрелы пригорода Луганска. Поселки Металлист, Кондрашовка превратились в руины. Среди населения началась паника, жалко было детей, стариков.
Решение Толстолуцкие приняли быстро и еще быстрее собрались в дорогу. Взяли все необходимое, главное было – не забыть приготовленные вещи для роддома. А это пара увесистых сумок. На легковой машине родственников добрались до поселка Изварино. А там – трехкилометровая очередь на границе.
…Поселили их в ст. Успенской, где семья сестры Марины купила себе дом. Вот так их новое жилье временно заселили родные, приехавшие ну уж точно не «на выходные».
Все эти потрясения отразились на здоровье беременной Марины – малышка родилась раньше положенного срока на три с половиной недели. Умелые и добрые руки врачей и акушерок белоглинского роддома приняли на свет еще одного человечка. Родители спасли ее от войны, и пусть она ее никогда не увидит.
Сейчас семья жадно слушает информацию по радио, что творится у них в городе, как ведут себя политики. Телевизора у них, к сожалению, нет.
– Попросить такую вещь нам стыдно – это роскошь, – считает мама Марины – Татьяна Городянская.
Жизнь семьи постепенно входит в спокойное русло.

Н. КАКОТКИНА, нештатный корр.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756