Сельское хозяйство

На току – все четко, без простоев

Сухая, жаркая погода способствует быстро и качественно завершить жатву. Но нужно торопиться, ситуация меняется каждый день. Аграрии отслеживают прогнозы – дожди могут нарушить весь процесс, например, как вчера.
Народная мудрость гласит: «Урожай не на полях, а в закромах». Работа на току кипит, а началась она еще в первых числах июня – стали принимать озимый ячмень. Следующей подоспела озимая пшеница. Татьяне Базаровой, заведующей центральным током «Успенского Агропромсоюза», есть чем гордиться. На 16 июля здесь уже собрано до 19 тысяч тонн зерна, и это далеко не предел.
– Мы работаем с 7 утра до 23 часов вечера. На нашей территории четыре склада. В амбар, где храним качественное зерно, закладываем 25 тыс. тонн. На втором току на 16 июля уже заложили 9800 тонн зерна 4 класса. Храним урожай озимого и ярового ячменя и зерно на паи нашим работникам. Еще имеем ток, куда закладываем семенной фонд, примерно 3,5 тыс. тонн.
На территории тока находится ЗАВ, где ведется подработка зерна на семена и муку. По необходимости зерно поставляют на мельницу, потом на хлебопекарню «Успенского Агропромсоюза».
На току трудится 5 механизаторов, имеются 2 телескопика и 3 погрузчика «Маниту».

Ю. НИКОЛАЕВА.

Похожие записи

Осенние работы в полях идут ускоренными темпами

administrator

Аграрии завершают обмолот кукурузы и подсолнечника

administrator

В Белоглинском районе стартовал сев озимых

administrator

“Успенский Агропромсоюз” завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

administrator

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator

Такого урожая на Кубани еще не было

administrator
45981756