Сельское хозяйство

На току – все четко, без простоев

Сухая, жаркая погода способствует быстро и качественно завершить жатву. Но нужно торопиться, ситуация меняется каждый день. Аграрии отслеживают прогнозы – дожди могут нарушить весь процесс, например, как вчера.
Народная мудрость гласит: «Урожай не на полях, а в закромах». Работа на току кипит, а началась она еще в первых числах июня – стали принимать озимый ячмень. Следующей подоспела озимая пшеница. Татьяне Базаровой, заведующей центральным током «Успенского Агропромсоюза», есть чем гордиться. На 16 июля здесь уже собрано до 19 тысяч тонн зерна, и это далеко не предел.
– Мы работаем с 7 утра до 23 часов вечера. На нашей территории четыре склада. В амбар, где храним качественное зерно, закладываем 25 тыс. тонн. На втором току на 16 июля уже заложили 9800 тонн зерна 4 класса. Храним урожай озимого и ярового ячменя и зерно на паи нашим работникам. Еще имеем ток, куда закладываем семенной фонд, примерно 3,5 тыс. тонн.
На территории тока находится ЗАВ, где ведется подработка зерна на семена и муку. По необходимости зерно поставляют на мельницу, потом на хлебопекарню «Успенского Агропромсоюза».
На току трудится 5 механизаторов, имеются 2 телескопика и 3 погрузчика «Маниту».

Ю. НИКОЛАЕВА.

Похожие записи

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator

Такого урожая на Кубани еще не было

administrator

Три составляющих хорошего урожая в «Янтарном»: высокие технологии, современная техника, трудолюбивые люди

administrator

Проводится химобработка пропашных культур

administrator

Химобработка пропашных культур

administrator

Поля «Белоглинского» убрали за 8 дней

administrator
45981756