Общество

Алкогольная угроза

Глава района Александр Коклин всерьез настроен искоренить распространение суррогатной алкогольной продукции на территории района. Медицинские работники отмечают плачевную статистику в районе и бьют тревогу: 11 человек умерли от кардиомиопатии, 2 – от алкогольного отравления, 5 – покончили жизнь самоубийством. Об этом на совете безопасности доложила главный врач ЦРБ Вера Грищенко.
Вера Александровна пояснила, что местные врачи проанализировали собранные факты и сделали вывод, что именно алкоголь является причиной почти половины смертей населения нашего района, причем, в мир иной уходят молодые люди трудоспособного возраста.
— От инфарктов и инсультов умирает в районе гораздо меньше, чем от последствий хронической алкогольной зависимости. Злоупотребление алкоголем неизбежно сказывается на состоянии здоровья людей. Именно он приводит к тяжелым патологиям сердца, неврозам, психозам, циррозу печени и многим другим заболеваниям с печальным исходом. К сожалению, зачастую в употребление идет суррогатный алкоголь, что конкретно пьют, может показать только химический анализ. А низкое качество алкогольной продукции наносит колоссальный ущерб здоровью людей. Известно, что депрессии зачастую случаются после массивных выпивок не только у алкоголиков, но и у пьяниц, не всегда тяжелых. Это значит, что не только злоупотребление алкоголем влияет на распространение самоубийств, что может спровоцировать и «простая» выпивка.
Алкоголь уничтожает людей, приносит в семьи горе, страдания, ухудшает психическое здоровье населения. В настоящее время модно быть здоровым, успешным, сильным, психологически крепким, без тяги к алкоголю, табаку и наркотикам. Сделайте правильный выбор.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Больше 10 тысяч полицейских, казаков и дружинников обеспечат безопасность в майские праздники

administrator