Общество

Алкогольная угроза

Глава района Александр Коклин всерьез настроен искоренить распространение суррогатной алкогольной продукции на территории района. Медицинские работники отмечают плачевную статистику в районе и бьют тревогу: 11 человек умерли от кардиомиопатии, 2 – от алкогольного отравления, 5 – покончили жизнь самоубийством. Об этом на совете безопасности доложила главный врач ЦРБ Вера Грищенко.
Вера Александровна пояснила, что местные врачи проанализировали собранные факты и сделали вывод, что именно алкоголь является причиной почти половины смертей населения нашего района, причем, в мир иной уходят молодые люди трудоспособного возраста.
– От инфарктов и инсультов умирает в районе гораздо меньше, чем от последствий хронической алкогольной зависимости. Злоупотребление алкоголем неизбежно сказывается на состоянии здоровья людей. Именно он приводит к тяжелым патологиям сердца, неврозам, психозам, циррозу печени и многим другим заболеваниям с печальным исходом. К сожалению, зачастую в употребление идет суррогатный алкоголь, что конкретно пьют, может показать только химический анализ. А низкое качество алкогольной продукции наносит колоссальный ущерб здоровью людей. Известно, что депрессии зачастую случаются после массивных выпивок не только у алкоголиков, но и у пьяниц, не всегда тяжелых. Это значит, что не только злоупотребление алкоголем влияет на распространение самоубийств, что может спровоцировать и «простая» выпивка.
Алкоголь уничтожает людей, приносит в семьи горе, страдания, ухудшает психическое здоровье населения. В настоящее время модно быть здоровым, успешным, сильным, психологически крепким, без тяги к алкоголю, табаку и наркотикам. Сделайте правильный выбор.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756