Сельское хозяйство

На золотых полях «Родины»

ООО «Колхоз Родина», по предварительным результатам, входит в круг лидеров жатвы-2014. В настоящее время на полях общества полным ходом идет уборка озимой пшеницы.
— Задействовано 8 комбайнов из автопарка хозяйства, — рассказывает руководитель хозяйства Геннадий Постельный. — Это 2 комбайна марки «Джон Дир» и 6 «Донов». Один — «Торум» — на испытании. Присматриваемся к качеству его работы, какой расход топлива и прочее. Привлекли 8 единиц техники партнеров, с которыми сотрудничаем не первый год. Урожай, особенно по гороху, в этом году радует. Если в прошлом году у нас выходило по 50 ц/га, то в этом — в среднем 70 ц/га. Надеемся, что цену за зерно дадут высокую. Еще три-четыре дня, и, в зависимости от погоды, мы завершим свою битву за урожай.
Люди в хозяйстве готовы работать и днем, и ночью. В этом году руководство пересмотрело расчеты по заработной плате, сделали надбавки. Кормят в «Родине» работников всегда вкусно и сытно, а в уборочную страду особенно. На столе продукты, которые поставляют пред­приятия-партнеры, входящие в группу компаний «Аметист». «Белмол» снабжает сырами, сметаной, молоком. ИП Куракина поставляет хлебобулочные изделия.
Зарплата у комбайнеров и тех, кто задействован в уборочной кампании, — хорошая, кормят отменно, отсюда и результаты жатвы. По сведениям районного пресс-центра на 14 июля, «Родина» — один из претендентов на лидерство по итогам трудового соперничества участников жатвы.
Остался последний рывок, лишь бы погода не подвела.

Ю. НИКОЛАЕВА.

Похожие записи

Дождь пошел, зазеленели пропашные

Экспортную политику Кубани пересмотрят в связи со снижением урожая пшеницы

administrator

В Белой Глине озимые поля пострадали от заморозков и засухи

administrator

Засуха и заморозки натворили бед в Белоглинском районе

Редактор

До 1 тонны грибов ежедневно вырабатывается на грибной ферме в Белой Глине

administrator

Воду на поля в «Красной Звезде» подает система орошения

administrator