Общество

Наш Саня – лучший электромонтер Кубаньэнерго

Соревнования профессионального мастерства среди персонала Кубаньэнерго состоялись в Краснодаре, где участвовали 11 бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.
В течение недели более 100 лучших энергетиков юга России и Республики Адыгея отрабатывали свои профессиональные навыки на полигоне учебного центра Кубаньэнерго в семи конкурсных этапах – тушении пожара на энергообъектах, замене опоры, спасении пострадавшего от электрического тока и т.д. Тихорецкие электрические сети на краевых соревнованиях представила бригада Белоглинского района электрических сетей.
– Подобные соревнования проводятся в Кубаньэнерго ежегодно, и участие в них стало для Тихорецких электрических сетей доброй традицией, – рассказывает начальник Белоглинского РЭС Юрий Стецко.- Профессиональные конкурсы не только позволяют продемонстрировать уровень мастерства нашего персонала, но и обменяться опытом с коллегами, почерпнуть новое, повысить уровень подготовки. Именно поэтому для участия в соревнованиях краевого уровня отбираются самые компетентные и квалифицированные кадры.
В этом году почетное право выступить от лица всех тихорецких энергетиков предоставили молодым сотрудникам Белоглинского РЭС – мастеру Новопавловского сетевого участка Антону Лахману, диспетчеру ОДГ Алексею Удовикову, электромонтерам Виталию Христенко и Александру Сотникову, а также водителю Александру Косяку. Благодаря проявленным ими знаниям, профессионализму и оперативности Тихорецкие электрические сети заняли четвертое место в общекомандном конкурсе, а также отмечены в индивидуальных соревнованиях. Особенно отличился Александр Сотников, признанный жюри победителем в номинации «Лучший электромонтер». По словам белоглинского энергетика, из Краснодара он привез не только диплом и подарки, но и, что, пожалуй, еще важнее – бесценный опыт.
– В соревнованиях подобного уровня посчастливилось принять участие впервые, – делится Александр. – Чтобы не ударить в грязь лицом, мы с ребятами готовились тщательно, долго, настойчиво. Разумеется, очень хотелось победить командой, стать лидерами всего конкурса, а не одной из номинаций, но и 4-е место из 11-ти – тоже неплохо. Главное – мы многому научились, многое узнали. Не зря бригада Белоглинского РЭС Тихорецких электрических сетей оказалась на соревнованиях одной из самых «молодых». Уверены, что у нас еще все впереди!
Несмотря на молодость, 29-летний электромонтер оперативно-выездной бригады Белоглинского РЭС Александр Сотников – энергетик со стажем. За его плечами не только шесть лет работы в Тихорецких электрических сетях, несколько наград Кубаньэнерго, но и участие, пожалуй, в самом знаковом и масштабном российском проекте последних лет – строительстве олимпийского Сочи.

Дирекция по работе со СМИ и органами власти ОАО «Кубаньэнерго».

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756