Общество

Переработке молока – новые рубежи

Среди предприятий группы компаний «Аметист» белоглинский молочный завод – одно из крупных перерабатывающих предприятий, знакомое и полюбившееся своей вкусной продукцией большинству жителей не только нашего района. Особенно пользуются успехом основные продукты производства – молоко, сыры, сметана, йогурт, а также новые – мороженое, творог.

– Мы плотно работаем над нашей торговой маркой, – рассказывает директор ООО «Белмол» Д. Ивершин. – В частности, мы продвигаем наши продукты в торговых сетях «Табрис», поскольку этот бренд в настоящее время является одним из лидеров торговых сетей Краснодарского края. Качество продукции нашего завода оценено не только потребителями, но и специалистами на смотрах и конкурсах различного уровня. Прошли испытания в дегустационных комитетах двух крупных гипермаркетов. Надеемся, что осенью наша продукция появится на прилавках супермаркетов Краснодара, и каждый потребитель будет уверен, что в пакете с надписью «Молоко» – только цельное натуральное молоко, точно соответствующее ГОСТу, и все остальные продукты – мороженое, творог, сметана, йогурт – изготовлены из цельного молока.

Руководство и специалисты предприятия строго следят за развитием технического прогресса. Учитывая требования современного рынка «шагать в ногу со временем», совершенствуют технологию, обновляют оборудование, поддерживая качество продукции.

Поставщиками сырья для предприятия являются сельхозпроизводители Белоглинского и соседних районов.

Особой гордостью завода стала новая линия упаковки сыров.

– Мы расширяем свой ассортимент, – дополняет Денис Александрович. – В скором времени у нас появится новый продукт – плавленый сыр. В настоящее время ведется перепланировка помещений и подготовка оборудования для введения в эксплуатацию плавильного цеха. Учитывая пожелания потребителя, мы полностью переоснастили цех фасовки. Сыр теперь продается не по 7 кг, а в более удобной фасовке по 300-400 г. Мороженое можно приобрести в ведерках по 500 г, раньше продавали в 5-литровых емкостях.

Готовая продукция хранится в специально оборудованных складах, в которых поддерживается оптимальная для хранения продуктов температура. Сыры, требующие созревания, занимают отдельное помещение с соответствующей температурой. В эти хранилища вход строго запрещен, соблюдаются меры предосторожности и санитарные требования. Кладовщики отгружают продукцию в специализированный транспорт, который доставляет товар в магазины.

Во многом успех предприятия зависит от людей, работающих в цехах и лабораториях.

– Достаточно сложно найти специалистов на наше предприятие, – сокрушается Денис Александрович. – Работа требует ответственности, внимательности. Особенность производства – конвейер, поэтому стараемся создавать условия для того, чтобы сотрудники не испытывали неудобств. Например, работают по сменам. На обеденный перерыв выделено 2 часа, чтобы одна смена могла без ущерба для производства сменить следующую. В бытовых помещениях имеются микроволновая печь и холодильник, есть условия для отдыха и приема пищи. К персоналу предъявляются особые требования, но и для людей, в свою очередь, созданы благоприятные условия для работы. Прежде чем заступить на смену, сотрудники обязаны пройти санпропускник, надеть стерильную одежду. После работы они могут принять душ, переодеться. Спецодежду стираем на предприятии, для этого имеются прачечные.

Общество «Белмол» является участником различных сельскохозяйственных ярмарок не только в регионе, но и в соседних областях. Предприятие имеет награды, дипломы, полученные на всероссийских выставках. Активно участвует во Всекубанской сельскохозяйственной ярмарке.

Совместно с ИП Куракиной организовали реализацию продукции не только в нашем, но и соседнем Новопокровском районе. Молоко, сыр, масло с ароматным хлебом – что может быть вкуснее!

«Белмол» вносит весомый вклад в экономику Белоглинского района и обеспечивает жителей вкусными и полезными продуктами питания.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756