Сельское хозяйство

Молочная пора

На днях наша съемочная группа побывала в ОАО «Красная Звезда». Признаюсь, хотя я и сельский житель, но фермы никогда не посещал. Было очень интересно узнать об устройстве комплекса, о содержании животных, как работают животноводы.
Приехали мы во второй половине дня, как раз после дождя. Завершалась раздача кормов. На пороге нас встретил главный зоотехник хозяйства Алексей Бондаренко.
– На ферме содержится на стойловом содержании 200 коров, – рассказывает Алексей Влади­славович. – Хозяйство набирает положительную динамику. Удалось увеличить поголовье скота. В этом году получили на 15% больше телят по сравнению с прошлым годом. Также ферме удалось увеличить производство молока, это очень важно, так как «Красная Звезда» специализируется на молочном животноводстве.
Прошли по помещению. Обычная ферма, без претензий. Правда, появился новый молокопровод, и теперь дояркам и животноводам намного легче выполнять свою работу. Также была оборудована система фильтров, что улучшило качество молока. Если говорить о технических новшествах, приобретены «плющилка», что позволяет получать силос 70% влажности, миксер для корма.
– Какие корма на данный момент уже заготовлены?
– За этот сезон мы заготовили фураж, ячмень, пшеницу, сенаж из люцерны. Остались кукуруза и высокобелковые корма. Очень важно, что ферма заботится об их качестве. Рулоны сена теперь упаковываются в герметичную пленку и могут храниться под открытым небом.
В планах на будущее – строительство двух новых павильонов для коров.

Д. СОРОКИН, юнкор газеты «Белоглинские вести».

Похожие записи

Осенние работы в полях идут ускоренными темпами

administrator

Аграрии завершают обмолот кукурузы и подсолнечника

administrator

В Белоглинском районе стартовал сев озимых

administrator

“Успенский Агропромсоюз” завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

administrator

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator

Такого урожая на Кубани еще не было

administrator
45981756