Сельское хозяйство

Молочная пора

На днях наша съемочная группа побывала в ОАО «Красная Звезда». Признаюсь, хотя я и сельский житель, но фермы никогда не посещал. Было очень интересно узнать об устройстве комплекса, о содержании животных, как работают животноводы.
Приехали мы во второй половине дня, как раз после дождя. Завершалась раздача кормов. На пороге нас встретил главный зоотехник хозяйства Алексей Бондаренко.
— На ферме содержится на стойловом содержании 200 коров, — рассказывает Алексей Влади­славович. — Хозяйство набирает положительную динамику. Удалось увеличить поголовье скота. В этом году получили на 15% больше телят по сравнению с прошлым годом. Также ферме удалось увеличить производство молока, это очень важно, так как «Красная Звезда» специализируется на молочном животноводстве.
Прошли по помещению. Обычная ферма, без претензий. Правда, появился новый молокопровод, и теперь дояркам и животноводам намного легче выполнять свою работу. Также была оборудована система фильтров, что улучшило качество молока. Если говорить о технических новшествах, приобретены «плющилка», что позволяет получать силос 70% влажности, миксер для корма.
— Какие корма на данный момент уже заготовлены?
— За этот сезон мы заготовили фураж, ячмень, пшеницу, сенаж из люцерны. Остались кукуруза и высокобелковые корма. Очень важно, что ферма заботится об их качестве. Рулоны сена теперь упаковываются в герметичную пленку и могут храниться под открытым небом.
В планах на будущее – строительство двух новых павильонов для коров.

Д. СОРОКИН, юнкор газеты «Белоглинские вести».

Похожие записи

Дождь пошел, зазеленели пропашные

Экспортную политику Кубани пересмотрят в связи со снижением урожая пшеницы

administrator

В Белой Глине озимые поля пострадали от заморозков и засухи

administrator

Засуха и заморозки натворили бед в Белоглинском районе

Редактор

До 1 тонны грибов ежедневно вырабатывается на грибной ферме в Белой Глине

administrator

Воду на поля в «Красной Звезде» подает система орошения

administrator