Общество

Встретили как близких людей

В Новопавловском сельском поселении приняли 15 беженцев из пункта временного пребывания в Ростовской области, расселили в шести домовладениях. К их приезду новопавловцы готовились, как к приему самых дорогих гостей. В каждом доме навели порядок, приготовили пищу, привели в рабочее состояние коммуникации.
Специалисты администрации ожидали новых поселенцев до поздней ночи, на своем транспорте развезли людей по адресам. Каждый день активисты ТОС навещают их, выясняют, что еще требуется, привозят продукты, даже приглашают на дни рождения. В поселении решен вопрос с трудоустройством 4-х мужчин. Они будут задействованы на уборке малины у фермера в Успенском поселении.
По информации Ирины Лахман, специалиста работы с молодежью, молодогвардейцы поселения подружились с молодым пареньком, который бежал из Донецкой области, где всю жизнь прожил в интернате. Родителей и близких у него нет. Ребята провели акцию по сбору средств, на которые купили другу одежду и предметы первой необходимости. Жители поселения активно участвовали в молодежной акции поддержки, откликнулось 80 человек. Молодой человек в разговоре с главой поселения Ларисой Скляровой обмолвился о желании учиться и получить профессию. Лариса Арсентьевна обещала помочь.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756