Спорт

Молодежь – за олимпийское движение!

На зимней Олимпиаде российские спортсмены выступили блестяще. Игры дали толчок развитию спорта. Как прошел Олимпийский день у нас в районе?
Все сельские поселения Белоглинского района, так же, как и вся Кубань, активно встретили это событие, организовав всевозможные соревнования. В рамках первенства Краснодарского края по футболу среди юношей 2002-2003 гг. р. приняли участие сборные ДЮСШ с. Белая Глина, Кавказского и Тихорецкого районов.
На празднично украшенном стадионе райцентра состоялось торжественное открытие соревнований. Поддержать игроков пришли не только местные фанаты. Изо всех сил болели за своих приехавшие вслед за командами родители тихорецких и тбилисских футболистов. Наши ребята в этом, последнем, туре первенства не смогли повторить успех предыдущих игр на выезде в Кропоткине 21 июня, однако все равно показали себя неплохо. По итогам встреч юношеская команда Белоглинского района выиграла у ДЮСШ ст. Тбилисской (7:1) и ЦПС «Труд-2» Тихорецкого района (4:2), но проиграла со счетом 0:3 сборной ДЮСШ «Альтаир» из Тихорецка. Теперь результаты всех туров будут обобщены, а осенью те участники, которые наберут необходимое количество очков, попадут на финальные игры первенства. Так что, ждем итогов…
В Новопавловском сельском поселении поддержали олимпийское движение соревнованиями по футболу среди взрослых. Поселенческие команды «Юность» (Новопавловка) и «Заря» (Кулешовка) отыграли последний тур 1 круга футбольного первенства района, проведенного под эгидой Олимпийского дня. С разностью в один гол кулешовские спортсмены выиграли у новопавловцев. Счет 4:5 в пользу «Зари».
В ст.Успенской все желающие могли принять участие в товарищеском турнире по волейболу среди взрослых. Посоревноваться пришли как опытные волейболисты, так и любители, даже семейные пары с детьми. К примеру, семьи Нечаевых, Суховых, Хмелевых, Борисовых – давние участники подобных мероприятий. В результате получились две полноценные команды с запасными игроками – «Союз-1» и «Союз-2». Солидная образовалась и группа поддержки: школьники, молодежь, мамочки с малышами, возрастные болельщики. Команды играли, а зрители болели, что называется, «с огоньком». Для успенцев волейбольные баталии в поддержку олимпийского движения завершились дружеской ничьей.
Вечером на сельском пляже по ул. Кирова спортинструкторами центра физкультурно-спортивной подготовки населения для белоглинцев в честь олимпийского дня были устроены состязания по пляжному волейболу. В мероприятии участвовало 11 команд юношей и 3 команды девушек. Победители соревнований получили ценные призы – волейбольные мячи.

Н. ЧИСТЯКОВА, специалист отдела по физической культуре и спорту администрации района.

Похожие записи

Бокс ко Дню физкультурника

administrator

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator
45981756