Общество

В «Регионе 93» интересно. проверено на себе!

С 3 июня в краевом молодежном лагере «Регион 93» начала работать первая смена. Как известно всем кубанцам, проходит он ежегодно и собирает самых активных, умных и энергичных молодых людей со всего Краснодарского края.
В урочище Северского района на Крымской Поляне на данный момент отдыхает 11 белоглинских ребят от 14 до 17 лет. Подростки поехали в лагерь не с пустыми руками, привезли свои проекты, в которых изложены идеи социальной, патриотической направленности, по темам здорового образа жизни, «Лучший школьный двор» и другие. Над своими проектами они работали в течение учебного года, защищали их сначала на уровне района, потом в крае. Теперь их ждет завершающий этап – выдержать конкуренцию в «Регионе 93». Победитель получает 50 тыс. рублей.
Главное и то, что участники лагеря получают уникальную возможность общения со своими сверстниками из всех муниципальных образований края, а также с первыми лицами Кубани и людьми, достигшими высот в своем деле. Каждый год в лагерь приезжают губернатор края Александр Ткачев, его заместитель, вице-губернатор Галина Золина.
Глава района Александр Коклин 8 июля отправился в «Регион» навестить белоглинцев, посмотреть, как ребята обустроились, послушать их предложения по работе на смене и передать теплые вещи, поскольку погода в последние дни постоянно пасмурная и дождливая. Зхватил глава и гостинцы – печеные сладости от ИП Куракиной и алычу от плодосовхоза «Северный».
Впереди предстоит еще несколько тематических смен для студентов – «Студенческие инициативы», «Православная молодежь», «Медиа-проекты» и другие творческие направления. В работе каждой обязательно будут участвовать молодые активисты нашего района.

Юлия КУЛИКОВА, участница «Региона 93» 2007 года.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756