Спорт

Футбольное поле – всем на зависть!

Близится момент открытия нового социально значимого объекта в нашем районе. На средства ООО «Белоглинское» в поселке Центральном построено футбольное поле, которому могла бы позавидовать профессиональная команда игроков.
Как рассказал главный агроном градообразующего хозяйства Сергей Жданкин, который контролирует процесс стройки, место осталось прежним – стадион был здесь всегда. А вот технологический подход стал современным.
— Наш руководитель Николай Букреев — увлеченный спортом человек, и его желание – привлечь к занятиям физкультурой и к здоровому образу жизни как можно больше земляков, — рассказал он. — Николай Титович решил, что надо сделать современное поле, и дал мне соответствующее поручение. Подсчитав расходы, я пришел к выводу, что, затратив 700-800 тысяч рублей на посев газона, мы можем не получить ничего, потому что полив шлангом, как это делали раньше, не обеспечит необходимого качества покрытия, которое будет эксплуатироваться. Доложил руководителю, и он сказал, что нужно делать как положено, и подтвердил готовность нести большие затраты. Тогда нашли подрядчика в Волгограде, который делает поля для команд футбольной ассоциации. Сняли грунт, выровняли площадку, торцы «зарезали» конвертом с центром чуть выше краев для последующей гигроскопичности. Проложили систему полива. Затем завезли 200 тонн песка, перемешали с грунтом и засыпали поле. После засеяли его травой, которую подкармливали, защищали. Поливаем ее теперь с помощью компьютерного управления. Подросшую густую зелень регулярно подкашиваем, до эксплуатации она должна еще окрепнуть. Проложенные на глубину 20 см трубы зимой будем продувать компрессором.
Недалеко стоит небольшая будка, в которой расположен пульт управления поливом, с таймером, насосом. Полив запрограммирован на определенные часы, а если погодные условия меняются и влага не требуется, программа корректируется вручную. Так что все продумано грамотно и четко.
В настоящее время вокруг поля строятся асфальтированные беговые дорожки, трибуны на 500 мест будут выполнены секциями, выкрашенными в разные цвета. Затем произведут разметку стадиона и ограждение.
Рядом готовится поле для мини-футбола. Оно будет готово в следующем году. Пустующее здание недалеко от стадиона теперь реконструировано для обустройства душевой и подсобки, где будет храниться ценное оборудование для эксплуатации поля: разбрызгиватели, опрыскиватели, косилки и прочее.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Телепрограмма «Матч-ТВ» с 23 по 29 марта

Редактор

Соревнования посвященные годовщине Победы прошли в спортивной школе «Восход»

administrator

Как оформить доступ на Чемпионат Европы — 2020

administrator

В районе откроется первая спортивная группа для инвалидов

administrator

Белоглинские парабадминтонисты привезли в район золото

administrator

Кулачные бои на современный лад

administrator