Общество

Отдыхать – так по-олимпийски!

Отшумела Олимпиада, но интерес ко всему, что с ней связано, еще не угас. Многим хотелось бы приобщиться, побывать в тех местах, где бушевали спортивные страсти. Тем более, что в наследство краю досталась великолепная база спортивно-развлекательных объектов, гостиничных комплексов, кемпингов, канатные дороги, бассейны, кафе, рестораны, туристические маршруты. И все это на берегу прекрасного Черного моря!
Одними из первых ко всей этой постолимпийской роскоши приобщились те, кто активно помогал строить, обустраивать объекты: волонтеры, ветераны, инвалиды, одаренные дети, общественные активисты.
На днях олимпийские кластеры осмотрели депутаты районов, сельских поселений. Два дня они напряженно работали, обсуждая вопросы развития местного само­управления в связи с принятием нового закона, во многом меняющего структуру власти на местах. Об этом мы расскажем более подробно.
Отдыхали местные самоуправленцы так же активно. В Олимпийском парке осмотрели стадионы «Фишт», «Айсберг», «Большой Ледовый», «Шайба» и другие спортивные объекты. Некоторые из них сейчас на реконструкции, готовятся к приему зрителей и участников международных гонок «Формула-1», Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Особенно впечатлило музыкально-фейерическое зрелище рядом со стелой олимпийского огня. Под классическую музыку известных балетных композиций танцы исполнял… многоцветный фонтан. Пенные струи взмывали на высоту более 70 метров! Алые, фиолетовые, желтые водяные веера кружились и искрились, наполняя души зрителей удивительным чувством гармонии воды, музыки, танца…
Незабываемые впечатления остались от прогулок по горному кластеру в «Роза Хуторе». Одни любовались красотами Шале – гостиничными комплексами в австрийском стиле, другие предпочли подняться на гондольных подъемниках на смотровые площадки «Роза Пик» на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря, и смотрели с высоты птичьего полета на «Роза Долину». Отныне туристическо-спортив­ные комплексы Красной Поляны смогут конкурировать с любыми горными развлекательными объектами Европы. Словом, Куршевель отдыхает!
Все эти красоты, гостиницы – и горные, и долинные, и прибрежные – вполне доступны. Остается удивляться, что пока еще туристы, отдыхающие России, других стран, видимо, не в полной мере осведомлены и поэтому еще не освоили эти великолепные места отдыха. Прибрежные гостиничные комплексы практически пустые.
Вперед, Россия!
Вас ждут море, досуг, туристические тропы и активный здоровый отдых.
Цены приемлемые.

Л. ВЛАДИНА.
Белая Глина – Сочи – Красная Поляна.
Фото автора.

Л. ВЛАДИНА.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756