Общество

Жизнь полна перспектив. Не отказывайся от этого

История борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает почти 95 лет. В феврале 1909 года Шанхайская опиумная комиссия, в работе которой участвовало 13 стран, в том числе и Россия, пыталась найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран. И сегодня, спустя почти век, мы далеки от решения проблемы.
Она стала лишь острее. На место опиума для курения пришли «тяжелые» наркотики для внутривенного применения, распространенность наркомании растет, болезнь молодеет. Сегодня Минздрав заявляет о том, что на территории России зарегистрировано 400 тысяч наркоманов, но даже сами врачи считают, что реальная цифра гораздо больше.
В Белоглинском районе в решении проблемы наркомании и распространения этой заразы задействованы не только спецотделы МВД, но и все системы профилактики.
По сведениям, предоставленным отделом МВД по Белоглинскому району, за 5 месяцев 2014 года в рамках антинаркотических мероприятий, проведенных отделом, изъято из личного пользования 3282 г наркотических веществ, составлено 10 административных протоколов.
Антинаркотической комиссией, действующей при администрации района, ежеквартально проводятся заседания, на которых рассматривают актуальные вопросы наркоситуации в районе, подводят итоги проводимой работе по профилактике наркомании службами района, заслушивают доклады врача-нарколога, отделов МВД, молодежной политики, культуры, спорта. В настоящее время администрацией района, совместно с главами поселений, казачества, службами наркоконтроля, полиции предпринимаются меры по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли, проводятся профилактические мероприятия с участием молодежи, организация их досуга.
Наиболее эффективной формой профилактики наркомании среди молодежи является занятость. В районе немало ребят, выбравших своим увлечением в жизни спорт. Для них во всех поселениях строятся и работают спортивные площадки, стадионы, спорткомплексы. Работают две спортивные школы. Есть разнообразие в профессиональных видах спорта: футбол, волейбол и пляжный волейбол, баскетбол и стритбол, борьба, бокс и другие. Родители юных спортсменов могут не волноваться – перед такими ребятами проблема выбора не стоит, они умеют занять себя полезными делами. Другие, кто не нашел себя в спорте, приходят заниматься в Дом детского творчества, детскую школу искусств, народные ансамбли при домах культуры.
Для активного человека в любом населенном пункте района всегда найдется дело по интересам. Зависит от личности, какой путь выбирать. И замечательно, что молодежь предпочитает дорогу с перспективным будущим.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator

Командно-штабные учения прошли в Белоглинском районе

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator