Общество

Зажги свечу памяти

В День памяти и скорби во всех поселениях Белоглинского района у памятников, обелисков, стел состоятся памятные митинги.
В с. Белая Глина в 4 утра на площади у фонтана молодые участники акции «Зажги свечу памяти» пройдут в колоннах к Мемориалу в центре села. Шествие состоится со свечами, портретами дедов, прадедов, отцов и матерей, погибших и умерших после войны, защитников нашего Отечества.
22 июня — памятная дата России, день начала Великой Отечественной войны. Войны, как нам казалось, истребившей фашизм. Однако события на Украине говорят, что бой еще не закончен. В нашем районе мы формируем свой бессмертный белоглинский полк, в ряды которого записывают все новые имена. Мы, жители страны, победившей во Второй мировой, вечно будем хранить в памяти события тех сороковых. От школьных музеев, ветеранских организаций и активистов поступают списки, истории, фотографии тех, кто погиб в годы Великой Отечественной, или умерших после войны. На фронт ушли более 800 тысяч сыновей и дочерей Кубани, более 460 тысяч из них погибли в боях. Белоглинский район направил на борьбу с фашизмом более 7 тыс. человек, более 3 тыс. невинных жертв заплатили своими жизнями за мир и свободу будущего поколения. Вспоминая в этот день всех, кто воевал, погиб или умер после войны, мы клянемся им – фашизм не пройдет! За нашими плечами бессмертный полк наших предков!

Похожие записи

Информация об оперативных отключениях электроэнергии 25 января в селе Белая Глина

administrator

Размер материнского капитала многодетным семьям Кубани в 2021 году составляет более 134 тысяч рублей

administrator

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator