Общество

Медали ветеранам Афганистана

В малом зале администрации в торжественной обстановке состоялось вручение 45 юбилейных медалей воинам-интернационалистам «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане». За боевые заслуги, за личную храбрость и отвагу – основные направления в представлении к наградам.
25 лет назад Советская Армия в Афганистане поддерживала силой оружия тогдашнее кабульское правительство в борьбе против вооруженной оппозиции, помогала и стране, и людям: строили и восстанавливали промышленные объекты, школы, дороги, мосты. Многие афганцы этого не забыли.

ЧТО ДУМАЮТ САМИ АФГАНЦЫ О ТОЙ ДАЛЕКОЙ ВОЙНЕ?
Мы побеседовали с Кудратуллой Аятуллой, выходцем из Афганистана, проживающем в п. Центральном. Он гражданин Российской Федерации. Его еще ребенком, в числе нескольких десятков ребятишек, оставшихся круглыми сиротами, воины-интернационалисты переправили из опасной, воюющей страны в Советский Союз, где они могли спокойно жить, получить высшее образование. Кудратулла недавно побывал в Афганистане, но жить там, как он рассказывает, невозможно, и он вернулся в Россию с женой-афганкой и детьми. Сейчас его семья находится в стесненных обстоятельствах, и многие жители района стараются им помочь. Каждый раз на вопрос «Как дела?» Кудрат без всякой иронии отвечает: «Вашими молитвами…», — подразумевая, что искреннее желание добрых людей помочь ему были услышаны Богом, и он безмерно благодарен.
На днях семью Кудрата навестили ветераны МВД Белоглинского района во главе с Ю. Черковым. Как известно, среди ветеранов МВД есть воины-интернационалисты. Они привезли продукты питания, мебель и решили вечную проблему нехватки молока – подарили козу. Глава Евгений Михалев держит ситуацию на контроле. Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, администрации Центрального сельского поселения частые гости в их доме, интересуются делами, проблемами семьи, оказывают посильную помощь.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Три грубых нарушения в год? Походи пешком

administrator

Экс-супруги смогут разделить имущество без личных встреч

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

В Белой Глине прошли крещенские купания

administrator