Общество

Плодосовхоз – в цветущем возрасте!

Четвертьвековой юбилей для предприятия – возраст становления и, прямо скажем, юности.
В тяжелые экономические времена, когда так легко было сгинуть в пучине рыночного безвременья, плодосовхоз «Северный», бывший прежде бригадой зерносовхоза «Белоглинский», пошел в «самостоятельное плавание».
— Начинали на пустом месте, — вспоминает директор Владимир Коршунов. — Первое собрание проводили в конюшне. Теперь здесь есть все административные и социальные объекты, сплоченный, профессиональный коллектив, совершенствуется технология, имеем возможность выплачивать людям достойную зарплату.
Словом, 25 лет для предприятия прошли со значимым результатом. А впереди – большие планы и перспективы, ведь специализация, которую выбрали они для себя, ныне на Кубани в числе самых перспективных и поощряемых отраслей агробизнеса.
Мероприятие, посвященное юбилею, в поселке Садовом проводили на Троицу. Сначала приняли участие в молебне по освящению Поклонного креста на въезде в поселок. Затем у Дома культуры за столами с угощением из черешни нового урожая и румяных пирогов собрались труженики хозяйства и ветераны производства. А дети с удовольствием прыгали на батуте.
Поздравить жителей поселка прибыли глава района Александр Коклин и глава Центрального сельского поселения Евгений Михалев. Много хороших слов прозвучало в адрес руководителя хозяйства, его команды и тех простых тружеников, на плечах которых держится экономическое благополучие плодосовхоза и надежды завтрашнего дня. Состоялось награждение благодарственными письмами. Один из героев праздника – механизатор Владимир Ивакин.
— Я здесь родился, работаю в совхозе с первого дня его основания, — рассказал он. — Здесь же трудилась разнорабочей моя жена. У нас двое дочерей. Самое главное, что поселок преобразился. Радует и то, что есть возможность заработать, чтобы семья жила в достатке. А что еще человеку нужно?
Вместе с жителями Садового радуемся юбилею хозяйства и мы. Пусть крепких предприятий на белоглинской земле становится с каждым годом больше!

На снимке внизу: Владимир Ивакин с дочерьми и крестницей.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Ветераны МВД отмечают свой праздник

administrator

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator