Образование

Первый обязательный экзамен по русскому языку состоялся

У белоглинских выпускников состоялся первый экзамен из основных по русскому языку. Экзаменационная работа состоит из 38 заданий и сочинения. На их выполнение отводится 3,5 часа.
Выпускники, волнуясь, ждут построения на торжественную линейку. Руководитель пункта Ольга Черкова приветствует всех. Подробно рассказывает о процедуре допуска и проведения экзамена, всячески старается подбодрить ребят, объясняя важность предпринятых мер.
В этом году приняты жесткие меры контроля за сдачей ЕГЭ: все аудитории оснащены видеокамерами, на входе — металлодетекторы. Попавшиеся на списывании смогут пересдать экзамен только через год. Откровенно – надо быть гением, чтобы воспользоваться шпаргалкой при подобной системе контроля!
Съемочная группа за месяц до события проходила процедуру аттестации для допуска к съемкам во время сдачи экзамена.
На мой взгляд, в этом году уж очень жесткие правила. Но имеются и весомые плюсы. Результаты ЕГЭ необходимы как для получения аттестатов, так и для поступления в вузы страны на любую специальность. Отныне свидетельства о сдаче единого госэкзамена действуют в течение четырех лет.
— На нашем пункте принято 76 человек, — рассказала в интервью Ольга Черкова. — Это ученики школ № 9, 18, 20, 28, 32, 36. На экзамен явились все. Ребята в хорошем настроении, думаю, все пройдет без нарушений, и дети успешно сдадут экзамены. Меры контроля не считаю строгими, выпускники уже привыкли, не берут с собой шпаргалки, телефоны. Мы уже ряд лет сдаем экзамены без нарушений. Надеюсь, будет так и в дальнейшем.
…И вот началось. В холл пускают по одному, по предъявлению паспорта, каждого «ощупывают» металлоискателем – он реагирует на средства связи, подает сигнал. Это не досмотр, а рекомендация – рассчитывать на собственные силы без использования сотовых телефонов и другой техники. При себе у ребят только бутылочка с водой, ручки и паспорт. В кабинетах в течение нескольких минут до вскрытия пакета с тестами ребята слушают инструкции. Наблюдатели заняли свои места в кабинетах и коридоре. А наше время истекло, пора уходить. Удачи вам, выпускники!
Кстати, с этого года перестанут выдавать свидетельство о результатах с баллами, полученными на ЕГЭ: все данные сразу после обработки попадут в общую базу, из которой вузы будут напрямую получать информацию о своих абитуриентах. Результаты сдачи экзамена по русскому языку выпускники смогут найти на сайте: WWW.EGE.EDU.RU 10 июня.

Ю. НИКОЛАЕВА.

Похожие записи

Родителям кубанских выпускников расскажут о правилах поступления в вузы в 2021 году

administrator

Белоглинские школьники – участники олимпиады

administrator

Белоглинские учителя сдали ОГЭ по химии

administrator

Звания «Заслуженный учитель Кубани» удостоены двое учителей Белоглинского района

administrator

40 педагогов края удостоены звания «Заслуженный учитель Кубани»

administrator

В Белоглинском районе открылись две новые «Точки роста»

administrator