Экономика

Главный капитал россельхозбанка – доверие клиентов

С 10 января дополнительный офис Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхобанк» в с. Белая Глина возглавил Игорь Кухнин.
По просьбе читателей, телезрителей, наш корр. попросила Игоря Александровича ответить на несколько вопросов, которые созвучны с современными событиями в экономике.
— Какую поддержку может предложить Россельхозбанк своим клиентам в условиях непростых событий, происходящих в экономике?
— Россельхозбанк предлагает кредитную поддержку на развитие личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Кредит на развитие ЛПХ мы выдаем под 14% годовых. При этом проценты в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ субсидируются государством. Программа предусматривает выдачу кредитов на покупку горюче-смазочных материалов, запчастей, удобрений, кормов, молодняка скота и птицы, техники и всего, что нужно для сельскохозяйственного производства. Максимальная сумма кредита может быть до 700 тысяч.
— Наверное, не все знают, что в сельскохозяйственном банке успешно работает и ипотечная программа?
— Программа существует с 2005 года, но раньше она называлась «Сельская ипотека» и предлагала кредит на строительство и приобретение объектов недвижимости только в сельской местности и малых городах. Теперь, когда Россельхозбанк стал универсальным банком, все ограничения сняты и преимуществами ипотеки нашего банка могут воспользоваться все жители Кубани.
— А какова процентная ставка по ипотечному кредиту?
— Процентная ставка зависит от размера собственного взноса будущего новосела и срока кредита, но ее минимум на сегодняшний день — 10,5% в рублях и 9% в валюте. Хочу подчеркнуть: комиссию за рассмотрение заявки, за выдачу кредита, как и за досрочное его погашение, Банк не взимает.
— На какие цели могут получить кредит в Россельхозбанке представители бизнеса, предприниматели?
— В целом, Россельхозбанк предлагает более 70 кредитных программ для бизнеса: это кредиты как на текущие, так и на инвестиционные цели. Конкурентные процентные ставки и длительный срок кредитования помогут выстроить оптимальную стратегию развития бизнеса. Также предусмотрена возможность установления индивидуального графика погашения кредита.
Нашим клиентам, помимо кредитов, мы предлагаем полный комплекс услуг: расчетно-кассовое обслуживание, банковское сопровождение внешнеэкономической деятельности, выгодные депозиты, зарплатные проекты, кредитные карты и автокредиты.
— Спасибо за обстоятельный комментарий!
Россельхозбанк – один из крупнейших банков в России, созданный в 2000 году с целью развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации. Сегодня это универсальный коммерческий Банк, 100% акций которого принадлежит государству, предоставляющий все виды банковских услуг и занимающий лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России. Главным капиталом Банка всегда был и остается кредит доверия своих клиентов: на протяжении долгих лет партнерами Россельхозбанка являются многие предприятия агропромышленного сектора, торговли, сферы услуг и, конечно, наши клиенты – физические лица.
Обращаться по адресу: с. Белая Глина, ул. Набережная, 249, доп­офис Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» № 3349/3/31; тел. 7-45-57.

Похожие записи

Кубанский бизнес в период пандемии получил поддержку на сумму более 1 млрд рублей

administrator

Губернатор озвучил план социально-экономического развития Краснодарского края на ближайший год

administrator

В Краснодаре планируют создать кластер легкой промышленности

administrator

 Вениамин Кондратьев подписал соглашение о сотрудничестве с «Промсвязьбанком»

administrator

За полгода в торговую отрасль Кубани инвестировали 7,3 млрд рублей

administrator

Вина кубанских производителей завоевали медали на международном дегустационном конкурсе в Лондоне

administrator