Общество

Энергоснабжение оперативно восстановлено

Белоглинские энергетики Тихорецкого филиала ОАО «Кубаньэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей района, нарушенное вечером 27 мая по причине грозы и ливневых дождей. По информации Регины Степаняк, помощника директора по связям с общественностью филиала ОАО «Кубаньэнерго», молния повредила оборудование подстанции напряжением 35 киловольт (кВ) «Белая Глина», в результате чего без электричества частично оказалась Белая Глина.
Энергетики приступили к восстановительным работам сразу после получения сигнала о нарушениях электроснабжения. Благодаря слаженным действиям сотрудников во главе с руководителем Юрием Стецко, энергоснабжение села было восстановлено уже к 22.00 текущего дня. Домовладения, пострадавшие от стихии, запитаны по резервной схеме.
На данный момент персонал ОАО «Кубаньэнерго» продолжает работы по восстановлению оборудования высоковольтной подстанции, возможны отключения. Выполняются одиночные заявки от бытовых потребителей.
По информации начальника Белоглинской метеостанции Галины Пахомовой, только за один день, 27 мая, выпала почти месячная норма осадков. С учетом дождей 26 мая в целом за май зарегистрировано 83,5 мм (более чем на 20% выше нормы). Хотя в некоторых других районах края случилось настоящее подтопление

Похожие записи

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator