Спорт

Русская лапта – сохраняем традиции

В соревнованиях по русской лапте в зачет Сельских игр Кубани 2014 года, прошедших в г. Анапе, традиционно участвовали мужские и женские команды Белоглинского района. В составе сборных были сотрудники администрации, ООО «СМАРТ», студенты белоглинского техникума, ростовского университета и учащиеся СОШ № 9.
Руководители организаций, понимая значимость спортивных мероприятий, поддерживают своих сотрудников, учащихся в их желании заниматься физической культурой и участвовать в спортивных соревнованиях, поэтому всегда идут навстречу отделу спорта района, помогают в организации тренировок и самой поездки.
Три дня игроки осваивали тонкости народной игры, которая, к сожалению, не пользуется особой популярностью среди молодежи. Несмотря на то, что у нашей команды недостаточно опыта и практики, с минимальным разрывом в счете мужская команда потерпела два поражения, женская команда покинула соревнования с одной победой и двумя проигрышами.
Отрадно, что русские игровые традиции удается сохранять в сфере спорта, проводя подобные соревнования по инициативе Министерства спорта Краснодарского края и при поддержке спортивных федераций.
6-8 июня в Армавире состоятся финальные соревнования по легкой атлетике, армспорту среди мужчин и женщин, а также среди дояров. Пожелаем нашим спортсменам удачи!

Н. ЧИСТЯКОВА, специалист по ФкиС.

Похожие записи

Катя Черкашина – победитель всероссийских соревнований: «Бадминтон – спорт, которыйдоступен каждому»

administrator

На Кубани прошла «Зарядка с министром»

administrator

На Кубани разработана стратегия развития спорта до 2030 года

administrator

К Международному дню бокса в Белоглинском районе состоялся товарищеский спарринг

administrator

Кубанские батутисты выступят на Кубке мира

administrator

В Белой Глине прошло открытие краевых соревнований по стритболу

administrator