С 14 мая ООО «Успенский Агропромсоюз» снизил стоимость булки хлеба на 50%. Теперь белый «кирпичик» стоит 10 рублей. О том, что повлияло на снижение цены и позволило экономить деньги покупателей, нашему нештатному корреспонденту рассказал гендиректор предприятия, герой труда Кубани Евгений Тулинов.
— Много лет у нас работает собственная пекарня, где периодически происходит замена старого оборудования на новое, но технология выпечки хлеба остается прежней, — рассказывает Евгений Иванович. — А это значит, что в нашем хлебушке нет никаких добавок. Опять же мука — от производителя, которым мы и являемся. Считаю, что качество продукта сегодня важно, поскольку, как говорят специалисты, мы есть то, что мы едим.
— Забота о пенсионерах, людях преклонного возраста всегда актуальна, поэтому «здоровый» и дешевый хлеб, как основной продукт, сегодня как нельзя кстати. А снижение цены на хлеб нашему хозяйству позволительно. Работая в рыночных условиях, где конкуренция является одной из составляющих ведения хозяйства, мы также понимаем, что наш рынок заполняется хлебной продукцией товаропроизводителей других регионов, городов. Сохранить своего покупателя и привлечь новых за счет снижения цены и улучшения качества – это признак здоровой конкуренции, — отметил Евгений Иванович.
Каково мнение по этому поводу у станичников?
Валентина Панова:
— Ежедневно в одно и то же время нам подвозят свежий, прямо из печи, хлеб. Не вижу необходимости, покупать «чужой» хлеб. В нашем нет ни капельки крахмала, разрыхлителей, все натуральное.
Раиса Денисова:
— Мы привыкли к своему, вкусному хлебу. Он ароматный, дрожжевой, как мы и любим.
Не только в ст. Успенской реализуют недорогой, но вкусный, свежий, ароматный, главный на столе продукт для каждого кубанца. Кулешовцы также имеют возможность приобрести буханку по социальной цене.
Н. КАКОТКИНА, ст. Успенская.