Спорт

За спортивные победы – отдых на источнике

Ставшее традиционным открытое первенство Мостовского района по дзюдо в поселке Псебай на приз местной фирмы «Кнауф», выпускающей гипсокартон, третий раз собирает сотни участников померяться силами. Тем более, что возрастной диапазон довольно большой – от 1996 до 2005 гг. р. Тренеры белоглинской ДЮСШ И. Тарасов и А. Поздняков представили на первенстве 14 своих воспитанников. Пятеро из них заняли призовые места.
Самые маленькие спортсменки, две Юлечки – Авершина и Деева, воспитанницы А. Позднякова, попали в одну весовую категорию – до 30 кг. Первая провела победно две встречи, вторая – одну. Друг с другом встретились в финале, где Деева оказалась сильнее и заняла первое место, а Авершина – второе.
Алена Гайдрик выступала в категории до 52 кг. Дошла до полуфинала, но проиграла, а затем в борьбе за третье место выиграла. Такого же результата добились воспитанники Игоря Тарасова Анастасия Реймер и Сергей Алексеев. Последнему в своей весовой категории довелось биться с призерами Европы.
Один победный поединок из трех провел Иван Моргунов (тр. А. Поздняков). Олесе Паламарчук (тр. И. Тарасов) довелось биться с соперницами на 10 кг тяжелее себя, а ее сестре Насте – с мальчишками в своей весовой категории.
– Настя выиграла один поединок, сделала успешный бросок, болевой, – рассказал Игорь Тарасов. – Весь зал ей аплодировал. А потом два боя проиграла. Все-таки парни в ее возрасте более выносливые. Но Настя сделала все возможное. Ее противник стал победителем, и она получила право на утешительный бой за третье место, но также проиграла. Судьи учли ее техничность и упорство, и белоглинка получила индивидуальный приз – статуэтку «За волю к победе».
Призеры награждены медалями и грамотами МО Мостовской район, а победительница Юля Деева – еще и кубком.
По окончании соревнований делегация спортсменов со своими тренерами заехала на базу отдыха Мостовского района. Ребята искупались в горячих источниках, покатались с горок и поиграли, получив несколько часов приятного отдыха в качестве поощрения за тренировки и спортивную работу на ковре.

С. ШЛЯПНИКОВА

Похожие записи

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator

В Белоглинском районе состоялся открытый турнир по футболу среди юношеских команд

administrator
45981756