Спорт

За спортивные победы – отдых на источнике

Ставшее традиционным открытое первенство Мостовского района по дзюдо в поселке Псебай на приз местной фирмы «Кнауф», выпускающей гипсокартон, третий раз собирает сотни участников померяться силами. Тем более, что возрастной диапазон довольно большой — от 1996 до 2005 гг. р. Тренеры белоглинской ДЮСШ И. Тарасов и А. Поздняков представили на первенстве 14 своих воспитанников. Пятеро из них заняли призовые места.
Самые маленькие спортсменки, две Юлечки — Авершина и Деева, воспитанницы А. Позднякова, попали в одну весовую категорию — до 30 кг. Первая провела победно две встречи, вторая – одну. Друг с другом встретились в финале, где Деева оказалась сильнее и заняла первое место, а Авершина – второе.
Алена Гайдрик выступала в категории до 52 кг. Дошла до полуфинала, но проиграла, а затем в борьбе за третье место выиграла. Такого же результата добились воспитанники Игоря Тарасова Анастасия Реймер и Сергей Алексеев. Последнему в своей весовой категории довелось биться с призерами Европы.
Один победный поединок из трех провел Иван Моргунов (тр. А. Поздняков). Олесе Паламарчук (тр. И. Тарасов) довелось биться с соперницами на 10 кг тяжелее себя, а ее сестре Насте — с мальчишками в своей весовой категории.
— Настя выиграла один поединок, сделала успешный бросок, болевой, — рассказал Игорь Тарасов. — Весь зал ей аплодировал. А потом два боя проиграла. Все-таки парни в ее возрасте более выносливые. Но Настя сделала все возможное. Ее противник стал победителем, и она получила право на утешительный бой за третье место, но также проиграла. Судьи учли ее техничность и упорство, и белоглинка получила индивидуальный приз – статуэтку «За волю к победе».
Призеры награждены медалями и грамотами МО Мостовской район, а победительница Юля Деева – еще и кубком.
По окончании соревнований делегация спортсменов со своими тренерами заехала на базу отдыха Мостовского района. Ребята искупались в горячих источниках, покатались с горок и поиграли, получив несколько часов приятного отдыха в качестве поощрения за тренировки и спортивную работу на ковре.

С. ШЛЯПНИКОВА

Похожие записи

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator