Общество

Активисты построили детскую площадку

На ул. Колхозной Белой Глины состоялся праздник по случаю открытия детской игровой площадки. В ее строительстве приняли участие сами жители.
Песни, воздушные шары, розыгрыши, соревнования, призы – все эти, несомненно любимые, атрибуты любого детского праздника присутствовали на торжестве, чтобы праздник запомнился надолго.
Дети вместе с бабушками и старшими сестрами (родители — на работе) пришли на праздник послушать песни, принять участие и заработать приз. И главное — получить удовольствие от общения со своими друзьями, покататься на качелях, каруселях, скатиться с горки, поиграть в баскетбол, покопаться в песочнице… Да что только ни придумает ребятня! Теперь все можно, ведь это детская игровая площадка для маленьких жителей окрестных улиц.
Красивый, разноцветный многофункциональный развлекательный комплекс появился в этих местах благодаря активной работе ТОС №5, председателем которого является Татьяна Самуилова. В прошлом году ее работа была отмечена, ТОС занял третье место и получил награду за свою деятельность – 200 тыс. рублей.
— Игровая площадка здесь была просто необходима. Детишек на наших улицах много. Благодаря этим средствам предоставилась возможность организовать их досуг, — рассказывает Татьяна Васильевна. — Все деньги вложили в постройку игровой площадки. Не все соседи были рады, нашлись те, кто мешал нашей работе, например, спили футбольные ворота. Ничего, эту проблему, я думаю, со временем решим. Главное, что ребятишки наши очень довольны.
Квартальная Галина Семенихина очень благодарна многим семьям, помогавшим в установке игрового комплекса:
— Конечно, многие жители были заинтересованы, чтобы появилась игровая площадка и дети занимались спортом, имели возможность играть вместе. Например, Алексей Шуклинов бескорыстно косит траву на нашей площадке. Активно помогают семьи Дорофеевых, Малышкиных. Да много таких! Конечно, огромное спасибо пенсионерам, они первые помощники во всех делах. Особая благодарность главе поселения Александру Андросову за содействие и помощь.
Впереди еще много работы, окрестная общественность строит планы на будущее – надо вновь установить футбольные ворота, поставить столбы для волейбольной сетки.
Думаю, подобная площадка — это большой прорыв в воспитании здорового поколения. Наблюдая за резвящейся детворой, вспомнила, как мы счастливо проводили время на улице, до упаду прыгая через скакалку, также популярны были «классики», «резиночки», догонялки, прятки, волейбол, бадминтон и лапта. Почему современные дети не играют в эти игры? Разве виртуальная «войнушка» интереснее реального пейнтбола, казаков-разбойников, зарницы?

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Валентина Семиохина: «В День медика – о главном, о вакцинации!»

administrator

Год с COVID-19: терпения, выдержки, здоровья!

administrator

На Кубани будет единая концепция застройки

administrator

Депутаты распределили остатки средств бюджета района

administrator

В ближайшие два года в крае появится более 30 охраняемых природных зон

administrator

В России стартует четвертый этап туристического кешбэка

administrator