Экономика

У «Мартина» – олимпийский настрой

Недавно исполнилось 4 года, как в Белой Глине появилось новое предприятие группы компаний «Мартин» – ООО «Мартин Аква». Уникальные вкусовые и минеральные качества местной воды привели в район инвестора, и с тех пор завод успешно развивается, крепнет и наращивает обороты.
«Мартин Аква» завоевал уже не одну награду за качество своей продукции. В 2014 году завод пополнил коллекцию наград новым Гран-при, полученным на международном продовольственном форуме «Прод-экспо-2014» в Москве, а на международном агропродовольственном форуме «Зеленая неделя — 2014» в Берлине пиво «Мартин» удостоено высших наград за качество — золотых медалей. Эти награды пополнили витрину достижений, установленную в здании администрации завода.
— Мы вышли на новый уровень качества и безопасности нашей продукции, — рассказала главный технолог Анна Кулеш (на снимке). — Раньше свой товар мы сертифицировали добровольно, получая сертификат и декларацию, а сейчас выпускаем продукцию по новому Техническому регламенту Таможенного союза. Ответственность за качество и бе­зопасность — еще больше. На предприятии функционирует собственная аккредитованная лаборатория, где отслеживаются все этапы производства продукции. Мы готовы к новому сезону, обещаем порадовать потребителя новинками ассортимента.
Прошедшая Олимпиада в Сочи лишний раз показала, насколько востребована продукция завода — напитки и пиво компании «Мартин Аква» произвели фурор и на иностранцев.
— В олимпийском Сочи были открыты пивной бар и магазин, где можно было приобрести всю продукцию группы компаний «Мартин». Иностранцы имели возможность попробовать наше пиво, — поделилась Анна Петровна. — Многие оценили его высоко. Бар постоянно был переполнен посетителями. Любопытно, что в России пользуется повышенным спросом пиво «легкое» крепостью 3,3% и 4,8%, а иностранцам нравится «крепкое» — 5,5% и 8,4%. После Олимпиады нам уже стали поступать предложения о сотрудничестве, а впереди лето – сезон, когда напитки будут востребованы особенно.
Наши менеджеры усиленно работают над расширением рынков сбыта. Мы реализуем свою продукцию в Краснодарском крае, Ростовской области, Москве, Тюмени, на Урале, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. И все же основной наш потребитель — в России.
На сегодняшний день ассортимент предприятия включает 30 наименований безалкогольной продукции и пива. Установлена новая, третья линия розлива. В 2010-ом была введена в эксплуатацию первая – по розливу в «стекло», через два года – в тару ПЭТ, и наконец – по розливу в 5-литровые ПЭТ-емкости. Эта линия, а также машина для выдува кег, введены в эксплуатацию в 2013 году.
И еще одно новшество – теперь в сеть розничной торговли для оптовых покупателей ООО «Мартин Аква» предоставляет холодильное торговое оборудование для розлива пива.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

На поддержку кубанской промышленности направят 1 млрд 200 млн рублей

administrator

«КДВ Краснодар» — новые линии, оптимизация, передовые технологии

administrator

Кубанский бизнес в период пандемии получил поддержку на сумму более 1 млрд рублей

administrator

Губернатор озвучил план социально-экономического развития Краснодарского края на ближайший год

administrator

В Краснодаре планируют создать кластер легкой промышленности

administrator

 Вениамин Кондратьев подписал соглашение о сотрудничестве с «Промсвязьбанком»

administrator