Общество

Бой аварийным деревьям

Силами хозобъединения началось наведение порядка на улицах районного центра. В четверг днем было остановлено движение по улице Красной. На перекрестке возле светофора скопилась длинная колонна. Те, кто пошустрее, разворачивались и ехали в объезд другими улицами. Причина просматривалась – рабочие пилили в скверике возле здания районной администрации большое сухостойное дерево. Куда оно упадет, неизвестно, вот и перекрыли сотрудники ДПС на всякий случай дорогу и по Первомайской, и по Красной.
Через 15-20 минут послышался хруст и грохот. Дерево упало на дорогу по Первомайской, по Красной движение автотранспорта возобновилось. А работники хозобъединения, ловко орудуя бензопилой и топорами, превращали когда-то могучее дерево в пеньки и сучки. Кстати, в пяти гнездах, что были на этом дереве-исполине, пернатых обитателей не оказалось, и никто из живых существ не пострадал. Вскоре освободили дорогу, и движение возобновилось. Через некоторое время рядом повалили еще одно аварийное дерево. В скверике стало непривычно свободно. Зато березки и сосенки теперь на просторе будут расти еще активней. А на месте старых деревьев, возможно, появятся клумбы или молодые саженцы.
Благоустроительные и очистительные работы продолжаются по всему селу. На обоих кладбищах работники хозобъединения приступили к очистке, убирают стихийные свалки. Жителям также нужно вспомнить о том, что весна – время прихорашивать территорию.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Новые правила техосмотра перенесли на осень

administrator

Бюджет края на текущий год увеличен на 16 миллиардов рублей

administrator

Грибная ферма переехала в Новопавловку

administrator

На февральской сессии депутаты распределили остаток бюджета

administrator

Белоглинцы побывали на XXIV Агропромышленном форуме Юга России

administrator

В Краснодаре прошла выставка «ЮгБилд»

administrator