Общество

В огне вновь гибнут люди

С начала 2014 года на территории района зарегистрировано 4 пожара.
В рождественские праздники в огне погибла жительница станицы Успенской. Специалисты отделения надзорной деятельности Белоглинского района, что называется по горячим следам, провели сход граждан, на котором в очередной раз напомнили о правилах безопасности при использовании отопительных приборов.
И вновь в районе случилась беда. В ночь с 26 на 27 февраля в огне погиб еще один человек, второй получил множественные ожоги и отравился дымом. Пожар возник на улице Октябрьской с. Белая Глина. Сейчас пострадавший находится под наблюдением врачей центральной районной больницы. Причину пожара выясняют специалисты.
С начала 2014 года на территории края, в частности в городах Краснодаре и Новороссийске, Ленинградском и Темрюкском районах, зарегистрировано 6 пожаров, в результате которых погибли 15 человек. В половине случаев погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.
1 января произошел пожар в одном из частных домовладений г. Краснодара. При тушении горящего дома пожарные обнаружили тела женщины и мужчины, оба 1947 года рождения. Предполагаемой причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем.
15 января во время пожара в строительном вагончике, расположенном на территории ЖСК «Виктория» г. Краснодара, погибло четверо мужчин: 1969, 1973, 1976 и 1997 годов рождения. Предполагаемая причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. При выяснении обстоятельств гибели людей было установлено, что ночью на работающий обогреватель упала одежда, которая моментально воспламенилась.
24 января в результате пожара в частном жилом доме станицы Крыловской Ленинградского района погибли двое мужчин: один — 1950 года рождения, личность второго в настоящее время устанавливается. В ходе выяснения обстоятельств возникновения пожара установлено, что для обогрева своего жилья погибшие использовали самодельный обогреватель. Не выдержав длительной тепловой нагрузки, нагревательный прибор загорелся.
29 января во время пожара в одной из квартир жилого многоквартирного дома г. Новороссийска погибли две женщины: 1963 и 1976 годов рождения. Причина – неосторожное обращение с огнем при курении.
9 февраля загорелся частный жилой дом в п. Красноармейском Темрюкского района. На месте пожара обнаружены тела трех погибших людей: мужчины 1966 года рождения и двух женщин 1967 и 1963 годов рождения. При выяснении причин установлено, что погибшие неоднократно перегружали электросеть одновременным включением большого количества электроприборов. В результате короткого замыкания электропроводки возник пожар.
Из приведенных примеров можно сделать вывод, что многие граждане повсеместно нарушают требования пожарной безопасности, тем самым рискуя своей жизнью и здоровьем.
Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по Краснодарскому краю обращает внимание жителей края на тот факт, что обойти каждый кубанский дом и провести инструктаж по соблюдению мер пожарной безопасности с каждым жителем физически невозможно. Поэтому только неукоснительное соблюдение населением мер пожарной безопасности поможет избежать ситуаций, способствующих возникновению пожаров.

В случае, если вы почувствовали запах гари или дыма, следует немедленно позвонить по телефону 010 или 112!

Р. ЖИДКОВ, начальник отделения надзорной деятельности Белоглинского района.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

administrator

Дети Кубани примут участие в общероссийском экологическом конкурсе «Разноцветные капли»

administrator

Губернатор Кубани: Нам необходима федеральная поддержка в восстановлении и расчистке русел рек

administrator

Валентина Семиохина: «В День медика – о главном, о вакцинации!»

administrator

Год с COVID-19: терпения, выдержки, здоровья!

administrator

На Кубани будет единая концепция застройки

administrator