Общество

Жена, мама и политик

Впервые в межпоселенческой библиотеке была проведена вечер-встреча «Женщина в политике и не только…». На мероприятие пригласили женщин, активно интересующихся и занимающихся политической жизнью нашего района. Инициатором проведения встречи была председатель ТИК Белоглинская Людмила Ткачева, идею поддержала замглавы района Людмила Бисова. За «круглым столом» собрались представительницы различных политических партий, организаций, сфер деятельности.
Всех этих женщин объединяет одно – желание помочь не только себе и своим родным, но и обществу, в котором живут. Стремление активно действовать, совершенствовать и менять в лучшую сторону жизнь общества подтолкнуло их заняться политикой.
Людмила Бисова выступила с приветственными словами:
— С такими женщинами, как вы, легко работать, как говорят, «в одной связке», мы понимаем друг друга с полуслова. У нас существует только одна партия – «Житель Белоглинского района». Именно потому, имея различные политические взгляды, мы должны сотрудничать и совместно заниматься решением вопросов и проблем.
Даже на праздничном мероприятии женщины коснулись темы происходящих событий в Украине. Для сельчан они гораздо ближе, чем кажется, ведь некоторые призывники Белоглинского района проходят воинскую службу в г. Севастополе на корабле «Приазовье».
Людмиле Бисовой понравилась идея проведения «круглого стола» для женщин-политиков, она предложила систематизировать эти встречи, причем, не только по праздникам и неотложным вопросам.
Методисты библиотеки все же напомнили неутомимым труженицам повод для встречи и начали с исторических фактов появления и становления женского праздника. Под музыку и демонстрацию фотографий они продолжили мероприятие с представления приглашенных гостей. Название встречи – «Женщина в политике и не только…» — говорит само за себя, потому знакомство проходило не только с политической жизнью, но и как с личностью, женщиной, с увлечениями, талантами, достижениями.
Первой о себе рассказала Александра Ефимова – руководитель Белоглинского сельскохозяйственного информационно-консультационного центра, первый секретарь районного отделения партии «КПРФ», членом которой она является с 1976 года. Как оказалось, она не только активно участвует в политической и общественной жизни села, но и является замечательной женой, матерью, бабушкой, у которой двое детей, четыре внучки и два внука. Жизнь в сельской местности, должностные обязанности Александры Владимировны, несмотря на диплом экономиста, заставили ее освоить специальности финансиста, животновода. На этом она останавливаться не хочет, по возможности старается учиться чему-то новому, результатом чего является ее умение шить, вязать, танцевать. Особенно ярко проявляются ее творческие способности к пению – была лауреатом комсомольской песни в своем родном городе Железногорске, также участвовала в ансамбле «Русская душа».
Следующая гостья — Ольга Дронова, председатель комитета Совета депутатов района по вопросам семьи, молодежной политики, культуры, разделяет свою точку зрения со взглядами всероссийской партии «Единая Россия». Много лет является директором Детской школы искусств. Это не мешает активно заниматься спортом, вести насыщенную жизнь энергичного человека. Ольга Борисовна поздравила присутствующих женщин с наступающим праздником, с гордостью добавила, что кубанские женщины особые, обладают важными, ярко выраженными особенностями характера – темпераментные, энергичные, целеустремленные, при этом не теряют женственности, сострадательности.
Ольга Сорокина — директор многофункционального центра, 29 лет проработала в системе образования, была директором школы № 4. За это время научилась отлично разбираться в людях, в семейных делах, решать совсем «не школьные» задачи, потому заняла должность секретаря комитета депутатов района, является депутатом четырехмандатного округа № 1. Не так давно участвовала в благоустройстве территории г. Сочи для проведения Олимпийских игр. Несмотря на свою занятость, активную общественную деятельность, вырастила двух детей, принимает участие в воспитании двух прекрасных внуков, для которых находит время шить эксклюзивные наряды. В подтверждение своего мастерства продемонстрировала платье, изготовленное своими руками.
Свою солидарность и желание систематически встречаться высказала и Валентина Романова, занимающая с 1979 года должность председателя районной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки, заместителя председателя ТИК Белоглинская. У Валентины Ивановны на протяжении всей жизни не угасает интерес к политике, обстановке в стране, она является членом партии «Единая Россия». По окончании института по распределению приехала в Белую Глину, преподавала математику в школе № 11. Даже появление семьи, детей не заставило ее отказаться от общественной деятельности. Имея боевой дух, с большим желанием и азартом занимается спортом. В том же духе воспитала и сына. Сейчас подрастают две внучки, которые постоянно радуют свою бабушку. Она вяжет для них, вкладывая в свои творения нежность и любовь, которые были недопустимы, как считает, при воспитании сына.
Татьяна Малькова руководит отделением демократической партии «Яблоко», член ТИК Белоглинская. Работает учителем физической культуры в школе № 12, привлекает детей к пешим туристическим походам, поскольку сама увлекается этим еще со школьной скамьи. Когда-то увлекалась армрестлингом и занимала первые места. Имея хорошо развитое чувство патриотизма, любви к родному краю, в том же духе воспитала двух детей, теперь занимается двумя внуками. Татьяна Семеновна пригласила коллег в гости оценить результат ее трудов по разведению цветов и животных.
Знакомство прошло под аплодисменты. Активная жизненная позиция, общественная нагрузка не мешает этим женщинам оставаться матерями, хранительницами домашнего очага, творческими личностями. Они — женщины, уникальные по-своему, подчиненные основным принципам женского начала без оглядки на политические пристрастия.
По окончании ведущие предложили развлекательную программу. В викторине свою эрудицию проявила Александра Ефимова и была награждена дипломом «Василисы Премудрой», остальные получили одноименные медали. Были и другие конкурсы и задания, которые прошли в непринужденной, по-домашнему уютной обстановке, благодаря чему приглашенные женщины могли почувствовать дружескую предпраздничную атмосферу.
Женщины поздравили друг друга с наступающим праздником, пожелали добра, мира и здоровья, несмотря ни на что, оставаться женственными. Им подарили цветы, сделанные руками сотрудника библиотеки Натальи Калининой.
Итогом мероприятия стало совместное решение женщин-политиков объединить усилия по поддержанию стабильной обстановки в районе.

Я. ХАУСТОВА.

Похожие записи

За три зимних месяца курорты Краснодарского края приняли более 2 млн туристов

administrator

Депутат Госдумы предложила закрыть дельфинарии в России

administrator

Будьте осторожнее с отопительными приборами

administrator

Новая «ожидалка» в поселке Западном. Здесь можно укрыться от непогоды

administrator

Не спят твои соседи — белые медведи, и ты не спи, малыш…

administrator

Новые правила техосмотра перенесли на осень

administrator