Сельское хозяйство

Есть результат

Современные методы содержания и кормления животных, новые технологии производства, эффективное использование имеющегося поголовья и внедрение высокопродуктивных животных – вот пути поднятия на новый уровень животноводческой отрасли.
— В нашем районе именно так работают в ООО «Успенский Агропромсоюз», «Янтарное», «Восточное», «Заречье», главы КФХ — А. Хрулев, В. Маркин, — пояснил главный зоотехник управления сельского хозяйства района Сергей Парахин. — В этих хозяйствах постоянно совершенствуется технология, вкладываются средства в строительство и обновление помещений и оборудования, закупку племенных животных.
В ООО «Успенский Агропромсоюз» в течение трех лет животноводство поэтапно переходит в качественно новое состояние. На МТФ № 1 и № 3 реконструированы и построены санпропускники на сумму 2,8 млн рублей. В прошедшем году полным ходом шла реконструкция МТФ № 4 в с. Кулешовке, там же построен современный санпропускник, многое сделано по благоустройству прилегающей территории.
Итоги года свидетельствуют о высокой продуктивности дойного стада в этом хозяйстве. Результат успенцев – второй в районе после «Красной Звезды» — 5591 кг. В целом по району этот показатель к уровню прошлого года увеличился в коллективных хозяйствах на 34 кг и составил в среднем 5537 кг. Рентабельность производства молока – 22,6%.

С. КРАСНАЯ.

Похожие записи

Глава Белоглинского района Александр Коклин уже 15 лет ведет температурно-почвенные наблюдения

administrator

Идет прием документов на субсидий для сельскохозяйственных товаропроизводителей

administrator

В Краснодаре прошел съезд фермеров Кубани

administrator

Животноводы перевыполнили план

administrator

Более 85% мест на ярмарках выходного дня занимают аграрии и фермеры

administrator

В Краснодарском крае увеличат количество нестационарных объектов для реализации сельхозпродукции

administrator