Без рубрики

Дружеские встречи на бойцовском ковре

16 февраля в рамках месячника военно-патриотической работы в Центре детского творчества с. Красногвардейского Ставропольского края состоялся второй турнир по армейскому рукопашному бою среди детей и юношей с участием команд Красногвардейского и Белоглинского районов.
Первое аналогичное соревнование проводилось в январе в ст. Новолокинской и было приурочено 90-летию со дня образования Белоглинского района (до 1924 года он входил в состав Медвеженского уезда Ставропольской губернии, ныне с. Красногвардейское). Организатором и благотворителем спортивного мероприятия был белоглинский Совет молодых депутатов.
Нынешний турнир в с. Красногвардейском посвятили 25-летию вывода Советских войск из Афганистана и Олимпиаде в Сочи.
Он стал продолжением памятной встречи: местные рукопашники пригласили белоглинцев с ответным визитом и подготовили для них достойный прием.
Благотворителем соревнований выступила местная компания «Стройресурс» в лице Алексея Савилова. Индивидуальный предприниматель приобрел наградной материал.
В свою очередь транспорт для ВПО «Рось» предоставили отдел молодежной политики, а участие команды в турнире и средствами на поездку обеспечил Совет молодых депутатов, который представляли председатель СМД Алексей Тубаев и депутат Алексей Матюшенко.
– Этим событием мы решили еще раз укрепить дружбу двух наших братских районов, которые хотя и находятся теперь в разных регионах, но не теряют духовной связи друг с другом, – сказал Алексей Тубаев.
В дружеской встрече участвовали 4 команды: «Гвардеец» ЦДТ с. Красногвардейского (рук. Александр Зиновьев), клуб Кудо «Союз» п. Штурм (Сергей Агасян), военно-патриотические общества «Рось» с. Белая Глина (Игорь Тарасов) и «Скифы» ст. Новолокинской (Геннадий Скребцов). Всего более 50-ти ребят.
Поединки юных рукопашников никого не оставляли равнодушными и вызывали массу эмоций среди болельщиков. Каждый боец стремился во что бы то ни стало завоевать еще одно призовое место для своей команды.
В этой связи стоит особо отметить воспитанников клуба «Союз». «Штурмовиков» в бою отличала ярко выраженная экспрессия, напористость и завидное владение техникой ног. Впрочем, все участники бились на славу и от души, независимо от возраста и уровня подготовки.
Тем не менее, лидером по количеству спортивных трофеев стали новолокинские «Скифы» – взяли 3 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые медали (всего – 10).
Белоглинская «Рось» отстала всего на одну, но больше всех набрала золота – 5 и бронзы – 4 (всего – 9).
Краногвардейцы получили 1 серебряную и 3 бронзовых медали (всего – 4), а «Союз» завоевал 2 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую (всего – 7).
В весовых категориях места распределились так:
до 27 кг:
1-е место – Александр Демченко («Союз»),
2-е место – Владимир Шаталов («Союз»),
3-е место – Денис Степанов («Гвардеец»);
до 30 кг:
1-е место – Александр Григоров («Рось»),
2-е место – Андрей Заболотский («Скифы»),
3-е место – Константин Мануйлов («Скифы»);
до 35 кг:
1-е место – Александр Базаров («Скифы»),
2-е место – Денис Петров («Союз»),
3-е место – Алексей Буцыкин («Гвардеец»);
до 40 кг:
1-е место – Илья Ткаченко («Рось»),
2-е место – Олег Нестеренко («Союз»),
3-е место – Роман Калинин («Рось»);
до 45 кг:
1-е место – Денис Трунов («Рось»),
2-е место – Данил Косинков («Скифы»),
3-е место – Алексей Павлюков («Гвардеец»);
до 55 кг:
1-е место – Александр Ковтунов («Рось»),
2-е место – Олег Ситников («Скифы»),
3-е место – Роман Хлынин («Союз»);
до 65 кг:
1-е место – Дмитрий Столбов («Скифы»),
2-е место – Виталий Истомин («Скифы»),
3-е место – Алхас Вагабов («Скифы»);
до 70 кг:
1-е место – Александр Чечулин («Рось»),
2-е место – Рамиз Исмаилов («Союз»),
3-е место – Сергей Алексеев («Рось»);
до 75 кг:
1-е место – Владимир Дроздов («Союз»),
2-е место – Владислав Стрепков («Гвардеец»),
3-е место – Константин Чечулин («Рось»);
до 65 кг:
1-е место – Денис Черкашин («Скифы»),
2-е место – Никита Глухих («Скифы»),
3-е место – Михаил Тубаев («Рось»).
Турнир прошел отлично, эмоций у ребятишек – масса! Молодые депутаты предложили сделать его ежегодным и посвятить давней дружбе Белоглинского и Красногвардейского районов. Замечательная идея, ведь это еще один хороший повод для дружеских встреч и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, – подвел итог судья соревнований, руководитель ВПО «Скифы» Геннадий Скребцов.

А. ЧИСТЯКОВ, координатор Совета молодых депутатов района.

45981756