Без рубрики

Больше медалей – бронзы, серебра, золота!

После официальной церемонии награждения в Олимпийском парке на свою первую пресс-конференцию в качестве чемпионов XXII зимних игр приехали главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер, Александр Третьяков, взявший серебро, и Елена Никитина, бронзовый призер. Золото – у Никиты Трегубова.
Вилли Шнайдер – немецкий скелетонист, выступавший за сборную Германии с 1992 года по 2002-й. Чемпион мира, обладатель Кубка мира, участник зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити.
От многотысячной армии аккредитованных представителей российских и иностранных СМИ именно мне, представителю нашей любимой газеты «Белоглинские Вести», посчастливилось первым пообщаться с чемпионами.
– Елена, позвольте поздравить Вас от имени редакции и читателей «БВ» с победой и пожелать на следующих играх поменять вашу бронзу на золото. Мы за Вас так болели, как не болеют за хоккей. И передайте нашим девочкам, Светлане и Марине, которые заняли пятое и шестое места, чтобы они не расстраивались. Мы их любим и уверены, что через четыре года весь пьедестал почета будет нашим, российским.
– Спасибо, очень приятно!
– Американка после победы перепрыгнула в зону для болельщиков и обнимала своих родных. Ваши родные были в Сочи?
– Нет, дома. Мне так спокойнее. И им так легче болеть, и мне не мешают. Но первый звонок после победы был родным.
– Ведете страничку в социальных сетях?
– Есть страничка. Выкладываю фотографии, рассказываю о последних ощущениях. Сейчас написала о том, что организация спортивных соревнований в Сочи лучше, чем на Олимпийских играх в других странах. И кухня у нас прекрасная, и гостеприимные люди.

Далее отвечал Н. Трегубов, который сказал, что после соревнований появится немного времени, и он собирается продолжить работу над своей диссертацией.
– Вы захватили лидерство с первого заезда и не упускали его. В какой момент поняли, что Вы – лидер?
– Только в четвертом, последнем, заезде после финишной линии. Ведь в скелетоне доли секунды решают все. Неудачный поворот и удар об стенку, переворот…
– Какая база у Вас любимая?
– Сейчас, несомненно, сочинская, до этого – латвийская.
– Иностранные СМИ перед играми пугали своих читателей и говорили, что по местам соревнований в России бродят дикие животные?
– Нет. Их здесь нет. Но в Канаде однажды на трассу выбежал медведь. И это при том, что именно про нашу страну говорят, что у нас бурые и мохнатые по улицам гуляют.
Далее выступил тренер В. Шнайдер и поблагодарил ребят и всех болельщиков с хорошими результатами. Сказал, что продолжит свою работу с ними, так как есть резерв и перспектива.

С. ЛЕБЕШЕВ, нештатный корр.

45981756