Без рубрики

Болели, срывали голоса и победили!

Виктор АЛЕКСАНДРОВ, преподаватель физической культуры в СОШ № 9:
– 9 февраля я с женой и дочерью отправился в Сочи поболеть за наших хоккеисток, которым предстоял матч с командой Германии. Приехали рано утром. Игра начиналась только в 17.00, на ледовой арене «Шайба». Было время, чтобы обойти, осмотреть Олимпийский парк и его окрестности. Первое ощущение – доброжелательная обстановка, забота, внимание, которые проявлялись ко всем и во всем. Продуманны любые детали, каждая мелочь, сделано все, чтобы человек, впервые попавший сюда, не смог заблудиться, даже если бы захотел. Повсюду волонтеры, полиция, казаки. Все вежливо обо всем рассказывают, указывают направление. Поэтому мы быстро сориентировались и решили с пользой провести время до начала встречи хоккейных команд.
Наши паспорта болельщиков позволили беспрепятственно передвигаться по территории. Мы с удовольствием посетили выставку измерительных приборов швейцарской фирмы «Омега». Особенно меня заинтересовал хронограф, который использовали еще в 1932 году на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе в качестве секундомера. Удивило то, что он измерял шесть параметров. В парке множество аттракционов для взрослых и детей. Повсюду магазины, кафе, рестораны. Большие мониторы, размещенные по всей территории парка, позволяют практически везде наблюдать за ходом игр в режиме он-лайн. Сделано все очень качественно, впечатлила архитектура, необычные формы спортивных объектов, фантастическое освещение. Впечатления потрясающие!
Находясь уже на стадионе, наблюдая за тренировкой команд, заметил, что под громоздкой хоккейной экипировкой все же заметно, что играют женщины. Все-таки они существа нежные. Но тактика, скорость, напор, броски просто отменные! Все просчитано – каждый пас, каждое движение.
Когда мы были еще на пути в Сочи, настраивали себя на активную поддержку наших девчонок. Приехали с азартным настроением! Посмотрели тренировки, подготовительный период, оценили возможности команды. Вывод напрашивался сам собой – победа за нами!
Несмотря на первый тайм со счетом 0:1 не в нашу пользу, мы продолжали поддерживать соотечественниц, выкрикивая: «Россия, вперед!», «Шайбу!». На льду разгорались нешуточные страсти. На матче присутствовало более 5 тысяч болельщиков, и все выкладывались по полной, так же, как и хоккеистки. Болели, что называется, с душой! В свою очередь, девушки здорово провели матч и победили со счетом 4:1. Мы победили. Вместе! Наши хоккеистки совершили круг почета и долго стояли, благодарили болельщиков за активную поддержку. Мы остались очень довольны игрой, но пора было возвращаться в Белую Глину. Перед отправкой, на память о столь незаурядной поездке, сфотографировались, приобрели себе сувениры с символикой сочинской Олимпиады.
Мое мнение – эта Олимпиада очень сплотила всех нас. Спорт, дружба, здоровый образ жизни – это главное!

Записала Я. ХАУСТОВА.

45981756