Без рубрики

«Альтаир» – парящий орел

Очень звучно назвал свое предприятие фермер Сергей Коржов, следуя принципу: как вы лодку назовете, так она и поплывет
Известно, что любой механизм состоит из отдельных деталей, работа которых сказывается на бесперебойном функционировании всего механизма. Так же все работает и в сельском хозяйстве. За общим показателем урожайности стоит труд всех крупных и малых сельскохозяйственных предприятий. В этой системе не должно быть случайных людей, лишь те, кто искренне заинтересован в стабильной работе, кто не дает застаиваться процессу развития любого начинания.
Сергей Коржов начал свой нелегкий путь во главе фермерского хозяйства «Альтаир» в 2008 году. В сельскохозяйственный бизнес попал, благодаря отцу, и в 1991 году продолжил начатое им дело. С тех пор прошло много времени, многое изменилось в его деятельности, но интерес не пропал.

Сергей – натура творческая, и подход к делу имеет разносторонний, учитывая все нюансы. Выращивая пшеницу, ячмень, кукурузу, подсолнечник на арендованной у жителей ст. Новолокинской земле, стремится не только к высокому урожаю, но и постоянно следит за состоянием сельскохозяйственных угодий, ведь простое потребительское отношение к земле ее губит. Как выяснилось, применяя современные технологии (системы GPS-навигации, удаленного видеонаблюдения), сохраняя индивидуальный подход к решению каждой проблемы или задумки, появляется гораздо больше возможностей для реализации планов. Благодаря этому и существующим государственным программам поддержки сельского хозяйства, дело Сергея растет и развивается. Урожайность каждый год радует своим показателем, парк сельскохозяйственной техники расширяется.
В зимний период Сергей разрабатывает стратегии по финансированию и проведению всех предстоящих сельскохозяйственных работ. Пожелаем удачи и дальнейшего роста молодым и перспективным односельчанам в тяжелом, но интересном и полезном труде!

Я. ХАУСТОВА.

45981756