Без рубрики

Три богатыря семьи Комовых

Русская пословица гласит: «Один сын – не сын, два сына – полсына, три сына – сын!». Прежде считалось иметь троих наследников –это «необходимый минимум». В современной семье родить и воспитать троих детей решаются немногие. К сожалению, в сознании обывателей многодетная семья ассоциируется с социальным неблагополучием, малообеспеченностью.
Екатерина и Валерий Комовы всегда мечтали о большой и дружной семье. Со своей будущей супругой Валера познакомился, когда она была еще школьницей. Поэтому первыми подарками стали игрушки и шоколад. Через три года Катя окончила школу и поступила в университет. Со свадьбой молодые решили повременить. Прошло еще 4 года. В загсе счастливый жених сказал, что мечтает о доме, полном маленьких сорванцов. Видно, Бог услышал парня. В его доме растут трое пацанят: Коля, Андрюша и Тема, а жена не собирается останавливаться на достигнутом. Красивая, стройная, модно одетая автоледи Катя к тому же хозяйка – золотые руки. Ее кулинарным талантам и тортам может позавидовать дипломированный повар-кондитер. Она прекрасно шьет, вяжет и… работает на компьютере. Небольшой огородик хозяюшки всегда ухоженный, а в сарае кудахчут куры.

Старший Коля (9 лет), начал читать еще в четыре, а в пять стал школьником. Умный, сообразительный, подвижный мальчик, занимается боксом. Андрюша (4 года) – дамский угодник. Красивый, с серовато-синими глазами и удивительно длинными ресницами, разбил не одно девичье сердце в детском саду. Младший, годовалый Артем, буквально пару дней назад начал говорить свои первые «мама», «папа», «баба» и… «дай»!
– Быт – страшная вещь, засасывает, как болото, – улыбается Катя. – Поэтому мы с семьей живем активно. Хотя бы раз в неделю гуляем в парке, посещаем представления в центре села, выставки. В школе и детском саду участвуем в каждом конкурсе.
Валерий много работает, чтобы обеспечить свою большую семью. Он автокрановщик. Профессию свою любит, но особая страсть – это автомеханика.
10 лет прошло со дня свадьбы, а Екатерину и Валерия по-прежнему объединяет светлое чувство взаимной любви и уважения и, конечно, тройка не дающих скучать сорванцов.

Л. КАРПЕНКО, нештатный корр.

45981756