Без рубрики

Интернет-викторины раскрывают таланты

Читатели успенской поселенческой библиотеки активно участвуют во всех мероприятиях, особенно читающая молодежь. Участие в краевых интерактивах, интернет-викторинах, литературных и фотоконкурсах всегда беспроигрышны, ведь сама подготовка к конкурсу дает приток новых знаний из прочитанных книг, монографий, рецензий или путешествий по краю. Немаловажную роль играют знакомства, общение с новыми людьми. За прошедший год пять наших номинантов получили призовые места, благодарности и поощрения.
Интересным был декабрьский краевой молодежный интерактив «Игры, которые мы заслужили», проходивший в Центре информационных технологий в г. Краснодаре и посвященный предстоящей Олимпиаде. Призеров приветствовала краснодарская писательница и журналист, секретарь правления Союза писателей России Светлана Макарова. Успенские читатели участвовали во всех номинациях интерактива.
Так, учащаяся СОШ №32 Алина Рощупкина и студентка КубГУ Ирина Подколзина награждены благодарственными письмами от успенской поселенческой библиотеки за участие в конкурсе. Они писали мини-рассказы «Загадки дольменов Кубани». Больше повезло читательнице Ирине Чечиной, занявшей третье место в фотоконкурсе «Православные храмы и монастыри земли кубанской глазами молодежи». В основу своих работ она взяла храм Успения Пресвятой Богородицы в ст. Успенской. Цифровой фотоаппарат стал памятным подарком Ирине от конкурса. А Виктория Винковатова заняла первое место в крае в номинации интерактива «Интернет-викторина «Факел мира, надежды, рекордов». Профессиональный спортивный снаряд «Дартс» – приз Виктории за первенство.
В номинации «Читать о спорте книги надо, мы ждем тебя, Олимпиада!» участвовал Дима Ханин. Он написал отзыв на прочитанную книгу «Звезды спорта Кубани», который теперь помещен на гостевой страничке олимпийского книгочея сайта Краснодарской краевой юношеской библиотеки имени И. Вараввы.
«Читайте эту книгу, она очень интересная, вы узнаете о выдающихся кубанских спортсменах и тренерах. Они подчинили свою жизнь достижению великой цели – доказать всему миру, что кубанские спортсмены ни в чем не уступают мировым звездам. Каждое имя – это легенда, это славная история, в которой наши кубанские парни и девушки играли главные роли», – писал Дима в отзыве.
«Рекорды, равные подвигу» – так называлась еще одна номинация в интерактиве, в которой участвовал Сергей Матасов. Его рассказ «Спортивная гордость района» посвящен инвалиду-колясочнику, нашему земляку Геннадию Иванову.

Н. КАКОТКИНА, нештатный корр.

45981756