Общество

К холодам будь готов!

В прошедшую неделю в ряде районов Кубани погодные условия привели к массовым отключениям электроэнергии, повреждениям объектов. Была приостановлена работа, в том числе десятков социально значимых учреждений.
— Планомерная активная работа по спилу аварийных деревьев, расчистке охранных зон, несмотря на встречающееся непонимание среди отдельных жителей на первоначальных стадиях реализации, подтвердила свою необходимость. Во многом благодаря этому мы прошли ледяной дождь с минимальными последствиями, — дал оценку глава района Александр Коклин.
Однако самоуспокаиваться рано. До конца недели ожидается ухудшение погоды. В районе прогнозируют сильный ветер (10-12 метров в секунду), понижение температуры до -25 градусов. Надо помнить и о том, что основные силы энергетиков направлены на помощь в прилегающие к Краснодару районы. В связи с неблагоприятными прогнозами прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы:
— Все должны быть готовы к ухудшению погоды – мороз, ветер. Никого не нужно убеждать в сложности ситуации. Сейчас первоочередная задача — профилактика и активная информационно-разъяснительная работа с жителями: противопожарная безопасность, так как именно в эти периоды возрастают риски возгораний в связи с использованием дополнительных отопительных приборов.
Важен контроль за социально незащищенными семьями. Главам поселений поручено следить за их обеспеченностью дровами, в случае необходимости оказывать иную помощь. Александр Коклин напомнил о необходимости заключения договоров с предприятиями, главами КФХ по предоставлению техники, приспособленной для расчистки дорог от снега, закреплению улиц.
— Отдельное внимание уделить расчистке дорог между населенными пунктами. Потенциально опасные участки мы все знаем. Сегодня лично объехал район, смотрел, как работает техника. В Центральном, Успенском поселениях, несмотря на ведущиеся работы, полчаса – и проезд по дороге вновь затруднен — намёты. Это дополнительные сложности, но нужно приложить максимум усилий для обеспечения проездов транспорта, — подчеркнул глава.
На совещании заслушали руководителей предприятий ЖКХ, которые доложили о текущей ситуации, — работают в штатном режиме. Поставлена задача мониторинга работоспособности передвижных электростанций, которые могут быть использованы в случае ограничения подачи электроэнергии. Должен быть составлен график дежурных ответственных лиц, проведен инструктаж по их действиям в случае нестандартных ситуаций. 30 и 31 января отменены занятия в школах на период непогоды, а детские сады будут работать в прежнем режиме.

А. ВНУКОВА, начальник отдела по взаимодействию со СМИ.

Похожие записи

Контрольно-счетная палата Белоглинского района на 2 месте в крае

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator