Общество

Орденоносцам – почет и уважение

По инициативе Совета молодых депутатов и Белоглинского историко-краеведческого музея состоялась установка памятных табличек на домовладениях, где жили первые кавалеры ордена Ленина. В мероприятии участвовали активисты школ.
Иван Лысунов, Исай Соболев, Иван Чубукин в 1936 году по инициативе главы Правительства СССР И. В. Сталина награждены орденами Ленина, а Александра Журавлева — орденом «Знак Почета». Высшую государственную награду труженикам вручал в Кремле председатель ВЦИК М.И. Калинин.
Ведущая рассказала о трудовых заслугах орденоносцев.
— Эти люди с ранних лет посвятили свою жизнь труду, — обратившись к детям, сказал председатель совета молодых депутатов Алексей Тубаев. — Они были ответственными, трудолюбивыми, инициативными, поэтому страна обратила на них внимание. Патриотизм в каждом из нас, он начинается со своего дома, своего села, своей Родины. Желаю успехов в труде, учебе, оставайтесь патриотами своей страны!
Сейчас установлены 4 памятные таблички, но это мероприятие не разовое. В течение года молодыми депутатами запланирован цикл акций по размещению памятных табличек на домах заслуженных людей района и в местах исторических событий.

Ю. СОТНИКОВА.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Больше 10 тысяч полицейских, казаков и дружинников обеспечат безопасность в майские праздники

administrator