Спорт

«Скифы», «Рось» и красная гвардия

В честь 90-летия со дня образования Белоглинского района Совет молодых депутатов (СМД) во главе с председателем А. Тубаевым совместно с военно-патриотическим клубом «Скифы» организовали соревнования по армейскому рукопашному бою среди юношей и мальчиков.
В виду того, что ребятам, проживающим в ст. Новолокинской и Успенской, непросто добираться до спорткомплекса, расположенного в райцентре, было принято решение соревнования провести в спортивном зале СОШ № 28. На базе этой школы тренируется наш клуб.
Администрация школы с большим интересом и вниманием отнеслась к этой инициативе: подготовили спортивный зал, организовали дежурство преподавателей. Гостям было оказано достойное внимание. На соревнования прибыли команды из соседнего Красногвардейского района и ВПО «Рось» из с. Белая Глина. Команда «Скифы» стала хозяйкой этого турнира. Всего в состязании участвовало 43 спортсмена.
Армейский рукопашный бой – это довольно-таки суровый вид спорта. Бойцы на ковер выходили собранные, настроенные на победу. Обкатку прошли и юные спортсмены. Радует, что ребятам такие выездные встречи дают возможность получить спортивный опыт.
Поединки начали бойцы весовой категории до 27 кг. Лучшим в этой весовой категории оказался Владимир Трофимчук, боец клуба «Рось». Недалеко отстал от него и занял второе место Костя Мануйлов, представитель клуба «Скифы».
В весовой категории до 30 кг лучшим стал Александр Григоров («Рось»), а в весе до 35 кг – Николай Торяник («Рось»). В категории до 40 кг первое место занял боец из «Скифов» Даниил Косинков. До 45 кг пальму первенства взял спорт­смен из Белой Глины Денис Трунов. В весе до 50 кг победителем стал Олег Ситников («Скифы»).
В весовой категории 55 кг победу одержал боец из с. Красногвардейского Убайдула Тагиров, а в весе 60 кг места распределились следующим образом: первое место — Денис Черкашин («Скифы»), второе – Илья Игнатенко («Рось»), третье – Михаил Тубаев («Рось»).
В весовой категории до 65 кг победителем стал Андрей Настеко («Рось»); второе и третье места заняли бойцы из «Скифов» Алхас Вагабов и Никита Лукьянченко. В двух самых тяжелых категориях этих соревнований – 70 и 75 кг – снова лидировали белоглинцы – братья Александр и Константин Чечулины, вторые места достались «Скифам» – Виталию Истомину и Игорю Костарному. На третьем месте — представители команды из села Красногвардейского.
Соревнования прошли в теплой и дружеской атмосфере. Призовой фонд обеспечил белоглинский совет молодых депутатов. По завершении встречи красногвардейцы пригласили ребят из Белоглинского района на Ставрополье — принять участие в их соревнованиях, которые запланированы на 16 февраля.
Соревнования прошли отлично, спасибо молодым депутатам за инициативу и помощь. Отрадно видеть, что наши народные избранники искренне радеют о военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Тем более, что пропаганда единоборств среди юношества в наше время особенно актуальна, ведь многие мальчики растут излишне избалованными благами цивилизации.
Совет молодых депутатов решил, что турнир на приз СМД станет традиционным. В течение года совместно проведут еще несколько соревнований, приуроченных к значимым историческим датам.

Фото с турнира

Г. СКРЕБЦОВ, главный судья соревнований, руководитель ВПК «Скифы».

Похожие записи

Белоглинские пловцы участвовали в краевых соревнованиях

administrator

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator