Спорт

Дарья готова нести огонь с Олимпа

Известно, что 4 февраля олимпийский огонь прибудет в столицу Кубани. Эстафета пройдет по маршруту Усть-Лабинск – Краснодар. В команде факелоносцев состоит наша землячка Дарья Сидоренко. Съемочная группа телекомпании «Родная земля» прошла аккредитацию и едет поддержать девушку, зафиксировать это историческое событие в видеоматериалах. Даша отслеживает весь маршрут эстафеты огня. Мы поддерживаем с ней связь по телефону и электронной почте. Вот что нам удалось узнать.
— Эстафета олимпийского огня — самая продолжительная по времени и самая протяженная по расстоянию национальная эстафета в истории проведения Олимпийских зимних игр! — делится Даша Сидоренко. — Это практически завершающий марш-бросок. 7 февраля огонь финиширует на стадионе «Фишт» в Сочи и ознаменует собой открытие Олимпийских игр.
В Краснодаре факел торжественно встретят 4 февраля на мосту через реку Кубань в Усть-Лабинском районе, а затем маршрут пройдет через станицы Воронежская и Старокорсунская.
Следующим местом празднования станет торговый центр Oz-Mall на улице Крылатой. Далее путь факела пройдет через весь Краснодар, включая исторические места, центр и главные достопримечательности столицы Кубани. Промежуточный праздник в честь эстафеты состоится на площади перед зданием ЗСК (ул. Красная, 3), а главные мероприятия запланированы на Театральной площади.
— По информации организаторов эстафеты олимпийского огня, свой слот я узнаю в ближайшее время, — продолжает Даша, — но пока распределение факелоносцев по маршруту не разглашается. 4 февраля я должна буду приехать в пункт сбора факелоносцев. Там мы пройдем формальные процедуры проверки. Мне выдадут комплект фирменной формы, который останется мне на память. Мы пройдем инструктаж, организаторы эстафеты проведут брифинги. После этого на специальном автобусе нашу группу доставят к началу участка бега. У каждого факелоносца будет свой волонтер, к которому можно будет обратиться по любому вопросу.
Передача огня займет всего несколько секунд, но я уверена, что этот момент я запомню навсегда.
На специальном автобусе факелоносцы направятся обратно в пункт сбора. Там будет совсем немного времени, чтобы поделиться эмоциями с другими факелоносцами и сфотографироваться на память.
— Нам вручат именной сертификат, подтверждающий участие в эстафете, и пригласят на финальное общественное празднование, которое пройдет в честь прибытия Олимпийского огня в город, — рассказывает Даша. — Зажжение чаши огня начнется в символическое время — в 20 часов 14 минут. А затем факел отправят поездом в Сочи. Мне уже не терпится ощутить самый волнительный момент – передачу огня. Ведь некоторые спортсмены, которым уже доводилось его нести, сравнивают это эмоциональное состояние с получением медали на Олимпийских играх. Надеюсь, что многие из моих родных, друзей, знакомых и коллег смогут разделить этот момент вместе со мной!

Записала Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator