Образование

Из учащихся профучилища – в студенты БАТТ

Белоглинское профессиональное училище отметило 30 лет со дня образования. А с января нынешнего года поменяло свой статус: из ПУ-33 – в Белоглинский аграрно-технический техникум (БАТТ).
О перспективах развития образовательного учреждения глава района Александр Коклин поговорил с директором Юрием Удовиковым и студентами в ходе рабочего визита.
Осмотр учебных кабинетов показал, что материально-техническая база бывшего училища заметно укреплена. В библиотеку в прошлом году только учебных пособий и обучающей литературы закупили на сумму 1 млн 300 тыс. рублей (2800 экз.) — средства краевого бюджета и заработанные внебюджетные доходы образовательного учреждения. Таковы стандарты: ни один студент не должен покупать учебники. Здесь это требование исполняется на 100%.
Для учебного процесса приобрели тренажеры для будущих электриков, в 2013 году оснастили лабораторию обучающими стендами на сумму более 3 млн рублей. Ведется работа по оснащению уличных тренажеров для электриков. Продолжается ремонт котельной, где установят современное импортное оборудование.
Нынче в Белоглинском аграрно-техническом техникуме обучаются 390 студентов, до реорганизации учебного заведения они считались учащимися. Это жители района, а также соседних населенных пунктов — Песчанокопского района Ростовской области, Ставропольского края и Новопокровского, Тихорецкого и др. районов Краснодарского края.
Сами студенты признаются, что уже ощутили на себе не только смену названия, но и изменение программы обучения. Общаясь с главой района в учебном классе, они продемонстрировали учебники для средне-специальных учреждений. Программа стала сложнее, но переменам они рады. Рады и родители:
— Раньше ездили в Ейск, Тихорецк. Теперь, не отрываясь от дома, наши дети могут получать образование.
Сейчас техникум лицензирует 2 основные специальности — электрификация и механизация. В перспективе – технология пищевой промышленности, агрономия, открытие вечернего отделения. С будущими электриками глава поговорил о потребности агропромышленного комплекса района в хороших кадрах.
— Как крупные предприятия, так и крестьянско-фермерские хозяйства имеют сегодня качественную дорогостоящую технику. Поэтому готовы доверять ее только надежным и грамотным механизаторам. Механизатор в сельской местности — почетная и хорошо оплачиваемая работа.
Александр Коклин напутствовал студентов на усердную учебу и пожелал успехов.
Братья-близнецы Караченцевы заканчивают последний, 3-й курс. В этот день вместе пришли на заключительную консультацию к преподавателю. Они входят в число первых студентов, которые получат диплом об окончании техникума. Это важное событие в их жизни пройдет в конце января.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Белоглинские школьники в числе финалистов Всероссийской олимпиады

administrator

Белоглинский аграрно-технический техникум заявился на участие в технофоруме

administrator

Кубань присоединится к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

administrator

В Белоглинском районе прошел фестиваль детсадовских команд

administrator

Белоглинцам рассказали об изменениях в порядке проведения ГИА-9

administrator

Девятиклассники прошли итоговое собеседование по русскому языку

administrator