Общество

Ни пройти, ни проехать…

В редакцию, к депутату Л. Омельяненко, обратился житель с. Белая Глина П. Разгонов по поводу дорожного ремонта переулка – прохода с ул. Чехова на ул. Фрунзе. Начал свой разговор Петр Сидорович с того, что отметил преобразования в районе.
– Много хорошего делается – преображается райцентр Белая Глина. В селах ремонтируются водопроводы, дороги. Но есть места, на которые тоже надо обратить внимание. К примеру, вышеуказанный переход – не пройти там и не проехать. Раздражает грязь, мусор, беспорядок.
И еще. В 2010 году разрешил Разгонов через собственный участок провести газовую трубу «воздушку», чтобы закольцевать сеть. За это время дерево, растущее рядом с трубой, стало создавать угрозу падения.
– И еще планировали соединить улицы Фрунзе и Чехова гравийно-песчаным покрытием, — пишет он. — Но для этого мою хату сносить надо (недостаточно места), на этом все и застопорилось.
Для принятия мер редакция обратилась в администрацию Белоглинского сельского поселения и ОАО «Белая Глинарайгаз» и получила ответы от руководителей.
А. ДОЛБИН, исполнительный директор ОАО «Белая Глинарайгаз»:
«В ОАО «Белая Глинарайгаз» отсутствует специализированная служба для удаления деревьев. В случае возникновения аварийной ситуации ОАО «Белая Глинарайгаз» обязуется оперативно восстановить поврежденный газопровод. Так как данное дерево находится на территории частного домовладения, то вопрос по его удалению должен решаться хозяином домовладения».
А. АНДРОСОВ, глава Белоглинского сельского поселения:
«Комиссионно, с выездом на место, было рассмотрено обращение П. С. Разгонова по вопросам наведения порядка в проходе с ул. Фрунзе до ул. Чехова и спила дерева на территории подворья П. С. Разгонова.
По существу данных вопросов сообщаем, что жителям ул. Фрунзе и ул. Чехова, пользующимся данным проходом и заинтересованным в его нормальном функционировании, при наступлении благоприятных погодных условий предложено организовать субботник по устройству гравийной подсыпки вышеуказанного прохода. Администрация Белоглинского сельского поселения, в свою очередь, осуществит подвоз гравия для указанных целей.
Также администрация Белоглинского сельского поселения сообщает, что поскольку дерево, указанное заявителем, находится на земельном участке, принадлежащем П. С. Разгонову, по адресу: с. Белая Глина, ул. Фрунзе, 56, спил дерева входит в обязанности собственника земельного участка».
От редакции.
Что касается спила дерева, позиция администрации и газообслуживающего предприятия несколько удивила: когда надо было провести трубу по участку Разгонова, он согласился. А когда потребовалось обеспечить безопасность содержания этого объекта (дерево может упасть на трубу и повредить ее) – эту миссию возложили на хозяина участка. Редакция и депутат Совета района Л. Омельяненко оставляют это письмо на контроле.

Похожие записи

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator