Общество

С именинами, Татьяны, Танечки, Танюшки!

С 2005 года 25 января отмечается в России как День российского студенчества. Татьянин день (Бабий кут, Солныш, Татьяна, Татьяна Крещенская) — день почитания Татианы Римской. В 1755 г. императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета. В Татьянин день стали отмечать день рождения университета, а позднее как праздник всех студентов. Впоследствии в одном из флигелей старого здания университета была создана домовая церковь святой мученицы Татианы, а сама святая объявлена покровительницей всего российского студенчества.
Уроженка Белой Глины Татьяна Котылевская празднует день рождения и именины в один день – 25 января. Татьяна — бухгалтер, счастливая мать двоих детей, Людмилы и Алексея, и бабушка маленькой Виктории. Как все Татьяны, она решительная, уверенная в себе женщина, с тонким чувством юмора, а еще хозяйственная и практичная. Татьяна прекрасно готовит, вяжет и шьет. На праздник она готовит свой фирменный
Татьянин плов
Утку нарезать на кусочки, обжарить в казане, добавить мелко нарезанный лук. Залить небольшим количеством воды. Рис обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета. Засыпать поверх слоев мяса и лука. Последний слой — нарезанная соломкой морковь. Пропорция моркови и риса — 1:1. Приятного аппетита!
С именинами поздравляем всех Татьян, Танечек и Танюшек!

Л. ЮРЬЕВА.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator